当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
学院新闻

【党史学习教育】回顾历史,讲述当下,展望未来——继续教育学院党支部开展主题党日活动

2021年10月29日 16:17  点击:[]

为进一步加强党史学习教育,激发党员干部的家国情怀和担当意识,丰富主题教育活动形式,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动践行初心使命。10月26日,继续教育学院党支部组织全体党员观看电影《我和我的父辈》。

《我和我的父辈》由《乘风》、《诗》、《鸭先知》、《少年行》四个篇章组成。以“传承”为线索,通过革命战争时期、社会主义建设时期、改革开放初期与从未来穿越回到新时代的四个不同历史时期,以四个普通的家庭故事勾连起新中国的过去、现在与未来,讲述了不同时期几代父辈为实现中华民族伟大复兴做出的牺牲和贡献,呈现了时代的变迁和民族精神的传承延续。四个故事,四种风格,以家写国,家国同构,电影在革命、建设、改革开放和新时代的时间坐标中,铺展开父辈的奋斗画卷。电影为我们推开了时光的旋转门,父辈,不再是模糊的“背影”,而是如山伟岸、如水温柔的群像。

图:继续教育学院党支部合影留念

回顾历史,讲述当下,展望未来。此次观影活动不仅是一次开展党史学习教育的生动实践,更是一次生动的爱国主义理想信念教育,激发了党员干部的爱国热情和工作干劲,提醒我们时刻牢记先辈们的无私奉献和奋勇抗争,带领我们感受当下生活中的默默温情,同时对未来充满无限期待和渴望。

(继续教育学院:李玉怡/文图)