当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文

我校与广东省现代家庭教育研究院洽谈推进合作项目

2021年09月24日 16:06  点击:[]

加强家庭、家教、家风建设是国家“十四五”规划倡导的建设重点,为充分发挥学校的资源优势和社会服务功能,我校与广东省现代家庭教育研究院缔结框架合作协议,共同合作开展家庭教育研究和推广共建家庭教育人才培训基地项目。9月17日下午,广东省现代家庭教育研究院执行院长、广州全优加教育发展有限公司孙伟文董事长一行5人来到我校,我校副校长郝勇,科学技术部部长王迪、继续教育学院院长孙志豪等在行政楼808会议室,就近期拟合作的具体项目进行了洽谈商讨。

双方就近期联合申报的广东省继续教育质量提升工程“职业培训典型项目”申报书中建设目标等内容进行讨论及细化,就“家庭教育思想道德体系建设课程体系”、“心理危机干预研究中心为社区提供赋能培训”、“家庭教育领域‘隔代抚养者赋能项目’”、“家庭教育课题方向科研课题建设”、“社区家庭教育培训课程体系”等合作主题可行性及推进措施开展探讨,并就双方合作代表广东省参加人力资源社会保障部举办的全国创业就业服务主题展进行了讨论。王迪就以课题形式共同研究家庭教育提出了思路和设想。

图:广东省现代家庭教育研究院与我校商谈合作项目

经过热烈的讨论,双方对合作项目有了具体的方向,商定先具体落实近期项目申报及参展项目,力争将工作细化、落实、落地,打好合作基础,逐步建立政、企、行、校、社区合作通道,通过产学研一体化,更好服务社会,共同创造更大社会效益。

(继续教育学院:庄秀文/文图)