位置: 首页 - 学校要闻

为进一步加强县校三方的联系与沟通,组织化、系统化、项目化推动“双百行动”走深走实,努力实现省委省政府提出的“一年开局起步,三年初见成效,五年显著变化”的目标任务要求,5月22日,我校党委书记马栩生、党委副书记、纪委书记陈今来以及“双百行动”领导小组部分成员一行10人赴岭南师范学院出席2024年“双百行动”县校三方联席会第一次会议。岭南师范学院党委书记兰艳泽、廉江市委书记陈恩才等有关领导出席会议。会议由岭南师范学院校长阳爱民主持。

图:“双百行动”三方联席会议

图:马栩生出席会议并讲话

会上,马栩生指出,“双百行动”是一项系统工程,县校三方要锚定“两强化、两突出、两参与、一提供”主要任务,进一步提高政治站位、完善工作机制,进一步聚焦重点项目、持续精准发力,进一步加强协同联动、增强共建合力,同心协力、同向同行。要在推进“双百行动”相关工作中补短板、增亮点、树标杆、建高地。

兰艳泽表示将在服务“百千万工程”中不断提升办学质量和人才培养水平,充分发挥人才、技术、资源优势,为推动廉江城乡高质量发展提供教育支撑。

陈恩才提出希望进一步深化与高校合作深度和广度,发挥广大专家、教授和各类人才的智力支撑作用,充分激发释放廉江县域经济发展活力潜能。

县校三方分别介绍了“双百行动”推进情况。陈今来围绕精准对接廉江城乡发展需求、强化数字音乐文化产业发展支撑、助力打造高素质教育师资队伍、服务城乡规划建设、开展技术技能培训,助推农文旅产业发展等六个方面通报了我校落实“双百行动”工作情况,并从强化对餐饮文旅产业的智力支撑、强化对城乡规划建设的艺术赋能、强化对基本公共服务发展的内涵支持、强化为基层人才培养送教送培、强化为行政决策增智赋能等五个方面介绍了下阶段我校工作的思路举措。

会议审议并通过了《推动廉江市科技支撑产业高质量发展实施方案》《“兴教强市”建设工作方案》《议2024年县校“双百行动”工作要点及任务清单》等,签订了《广东省“百千万工程”县域创新基地共建协议》,举行了广东省博士工作站、兴农小院、省“百千万工程”县域创新基地、广东青年大学生“百千万工程”突击队行动廉江工作站等揭牌仪式。

图:广东省“百千万工程”县域创新基地共建协议签约仪式

图:广东省博士工作站揭牌仪式

图:广东青年大学生“百千万工程”突击队行动廉江工作站揭牌仪式

今年是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是落实“双百行动”的关键一年。自省委省政府部署实施“双百行动”以来,在县校三方的共同努力下,结对共建工作取得了阶段性的成效。接下来,我校将紧密围绕《廉江市2024年全面推进“百县千镇万村高质量发展工程”促进城乡区域协调发展工作要点》和《2024年实施“双百行动”工作要点》,以“外、艺、幼、焙、老”办学矩阵为驱动,将廉江所需与广外艺所长紧密结合,在合作共赢中推动实现双方事业的高质量发展。

(学校“双百行动”领导小组办公室/文,组织宣传统战部:林泳淇/图)

上一篇:【“双百行动”】马栩生率学校党委领导班子一行到湛江廉江调研交流推动“双百行动”走深走实

下一篇:【“双百行动”】提高政治站位,加强紧迫感,提升责任感——“双百行动”工作专题党委会暨2024年第三期党​委理论学习中心组会议在廉江召开