位置: 首页 - 学校要闻

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省委“1310”具体部署及百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”,5月23日上午,学校党委在廉江市委党校召开“双百行动”工作专题党委会暨2024年第三期党委理论学习中心组会议,党委书记马栩生主持会议并作总结讲话。

马栩生讲话2

图:马栩生讲话

双百1

图:会议现场

会议听取党政办公室(校“双百行动”领导小组办公室)关于学校“双百行动”2023年工作情况及2024年推进计划的汇报,审议并原则通过《广东省外语艺术职业学院推动廉江学前教育高质量发展的工作实施方案》。会议听取音乐舞蹈学院关于与廉江市教育局、龙建集团联动开展廉江市中小学校数字音乐特色教育、推动数字音乐文化产业发展工作情况的汇报,会议还听取了餐饮旅游学院关于推动廉江市餐饮服务业高质量发展工作方案的汇报、刘志雄同志关于2024年乡村振兴驻镇帮镇扶村工作暨“双百行动”驻县工作汇报和吴挺同志关于2024年“双百行动”驻县工作汇报。

“把会议开到双百现场来,体现了党委对‘双百行动’工作认识的高度和行动的力度。”马栩生对“双百行动”工作前期各项工作的投入度和扎实成效给予充分肯定,为进一步推动“双百行动”工作走深走实,他提出了“六个进一步”的工作要求:一是进一步提高头号工程的政治站位,加强紧迫感,提升责任感。二是进一步认清学校在“双百行动”中的角色担当,从“帮扶”思维向“助力”思维转变,深入实践校地融合,“一盘棋”推动各项工作。三是进一步贯彻“双百行动”工作要求,围绕“两强化、两突出、两参与、一提供”,扎实、有效开展落实有关任务。四是进一步把握“双百行动”中学校的工作重点,围绕“廉江所需,学校所长”,以“外艺幼焙老”为依托,开展任务、形成亮点、树立品牌。五是进一步突出“双百行动”工作实效,从“我们能做什么”,到“做成什么”“留下什么”转变,杜绝形式主义。六是进一步强化“双百行动”的三方融合,形成合力,形成“新质生产力”。

会上,学校党委委员、副校长张斌带领与会成员深入学习了习近平总书记出席2022年中央农村工作会议时发表的重要讲话精神。没有农业强国就没有整个现代化强国;没有农业农村现代化,社会主义现代化就是不全面的。要铆足干劲,抓好以乡村振兴为重心的“三农”各项工作,大力推进农业农村现代化,为加快建设农业强国而努力奋斗。

LX5A1461

LX5A1382

LX5A1346

LX5A1471

图:校领导班子围绕“双百行动”各项汇报和方案进行审议点评

双百2

图:会议现场

学校党委班子成员,有关部门负责同志二十余人参加会议。

(组织宣传统战部:林泳淇/文图)

上一篇:【“双百行动”】凝聚共识 增强合力 奋力推动“双百行动”走深走实——马栩生率队出席2024年“双百行动”县校三方联席会第一次会议