2月26日下午,学校党委书记马栩生带队深入公共管理与服务学院调研指导高质量发展。学校副校长张斌,党政办公室、教务部、后勤部、中职教育部相关负责人参加调研。

马栩生一行首先走访了海珠校区汽修实训室、航空仿真实训中心、现代会务开放实训中心、人力资源服务实训中心等地,了解学院实训教学设施配备与校企合作建设情况,查看学院教学、办公环境,仔细询问学院的发展建设现状。

在座谈会上,马栩生一行首先听取了公共管理与服务学院党委书记张举正、院长方坚伟的工作汇报,详细了解学院围绕学校高质量发展目标,在党建思政工作、专业设置规划、人才培养模式改革、教学资源建设、产业学院建设、联合体和实践中心建设、专创融合推进等方面的情况。

在认真听取与会人员发言后,马栩生对公共管理与服务学院追求高质量发展的好势头予以充分肯定,并就公共管理与服务学院发展提出三点希望:一是加强党建引领,要对标国家、省党建工作标杆院系、样板支部要求,以高质量党建凝心聚力促发展,进一步打造党建品牌;二是加强龙头专业打造,提高核心竞争力,做到“人无我有、人有我优、人优我特”,在全省同类专业中名列前茅,以领先思维推进专业群高质量发展,不断增强实力,做最好的自己;三是认真学习习近平总书记关于高质量发展的重要论述和黄坤明书记在广东省高质量发展大会上的讲话,贯彻落实好学校2024年党政工作要点,在广外艺大发展的大潮中融合推进学院高质量发展。最后,马栩生勉励公共管理与服务学院加强2024年工作谋划,聚焦重点,争取获得更多标志性成果,有更加亮眼的表现,取得新的更好发展。

张斌在会上指出,公共管理与服务学院在专业建设上要进一步产教融合、科教融汇,形成核心竞争力。加强专业的改造,结合省委高质量发展的部署、湾区发展的需要及学校的高质量发展布局核心工作,早调研、早谋划、早推动。

公共管理与服务学院党政班子积极表态,将按学校领导的指导继续保持良好发展势头,坚定信心,聚焦专业核心竞争力提升,不断改革创新,争取更好成绩。

说明: 2f63463b942161e673d1373b8c39abf

图:调研航空仿真实训中心

说明: 2de2b5f8252adb3e8ce9c8cdf14c4f8

图:察看教学、办公环境

说明: fddcb165cd27021667f9e649c78acbc

图:座谈交流

(公共管理与服务学院:文图)

上一篇:学校领导带队检查2024年春季学期开学准备工作

下一篇:校领导指导人力资源部新学期工作

关闭