2月3日上午,新疆维吾尔自治区人民政府总督学、自治区教育厅党组成员孙长波一行5人,在广东省教育厅发展规划处副处长魏天翔一行2人的陪同下到我校调研行业所属学校、教育厅所属学校的管理机制改革工作。学校党委书记马栩生带领学校党委委员、副校长朴红梅及相关部门负责人在五山校区203会议室接待了客人。

图:交流会现场

会上,马栩生对来访的客人表示热烈欢迎,介绍了我校的总体概况、办学治校工作情况和未来发展思路,以及全力打造“外、艺、幼、焙”四个专业强点,全面推进美育工作、华美合作、精品舞台剧、语言文字工作、社会服务等系列品牌建设情况,并结合他的工作经历指出了行业所属学校、教育厅所属学校在管理制度、办学活力、人员管理、资金保障、产教融合等方面的运行特点,提出与高职学校办学层次相适应的行政级别配置意见建议。他强调,推动学校从行业所属向教育厅所属平稳过度,需要加强顶层设计,做好系统谋划,积极争取政府的政策支持,制定各类应急预案,高质量推进各项工作落实落细。

图:马栩生介绍情况

孙长波对我校的热情接待表示衷心感谢,对我校的办学特色和办学成果予以充分肯定。他指出,我校关于行业所属学校、教育厅所属学校管理体制的意见建议非常有价值,对自治区进一步开展高等职业学校管理体制改革提供了重要参考,接下来会认真归纳总结和吸收借鉴。

图:孙长波介绍情况

随后,双方围绕调研主题就如何推动高等职业教育事业高质量发展开展了交流。

图:合影留念

会前,孙长波一行还观看了我校即将赴西班牙巡演的艺术教育学院学生表演的舞蹈。

(党政办公室:李顺雯/文,组织宣传统战部:梁韵琪/图)

上一篇:我校节目荣获“2024《幸福中国》全国中老年第十三届春节联欢晚会”金牡丹奖

下一篇:马栩生为“西班牙中国年”活动参演师生加油鼓劲

关闭