为进一步凝聚思想共识,提升党员干部干事创业的本领,1月2日下午,学校党委委员、副校长张斌在五山校区综合楼705课室为后勤部、分校区综合管理中心党支部讲授专题党课。

张斌以《从百年党史中读懂担当“气魄”——一流高职要有一流后勤》为主题展开,结合筚路蓝缕、奠基立业的百年党史,引出广大党员干部需要从党波澜壮阔的奋斗史中汲取“四气”为精神粮食:即艰苦奋斗的朝气、团结协作的大气、迎难而上的锐气、无私奉献的正气。

百年党史是一部党团结带领人民克服各种艰难险阻、实现中华民族伟大复兴的奋斗史。结合延安时期八路军359旅开荒耕作,创造了“陕北好江南”、苏维埃政府主席刘启耀背着金条乞讨,公而忘私、艰苦奋斗的革命精神及长征路上军需处长鞠躬尽瘁、担当为民的奉献精神等党史故事,张斌指出,学校集团办学后,面临“四多四少,处于叠加转型的发展时期,广大党员干部首先要有艰苦奋斗的朝气,提倡艰苦朴素、大胆创新精神,对有条件干的事项提高效率快推进,对没有条件干的事情创造条件争先机,努力在开创新局中赢得主动。其次是要有团结协作的大气,在基层一线工作,打硬仗、破难题,需要坚韧不拔的勇气,更需要涵养团结协作的大气,算好事业的“大账”,不算自己的“小账”,凝聚攻坚克难的强大合力。再是迎难而上的锐气,在急难险重面前,党员干部要冲得上去,不犹豫、不退缩,关键时刻豁得出来,树立敢打必胜的信念,发扬勇于胜利的精神,展现出一名党员干部应有的责任担当。最后是无私奉献的正气,就是要继承和发扬共产党人乐于为民的无私奉献精神,强化宗旨意识和为民情怀,以为民办事的实效展现共产党员的价值。

图:张斌讲专题党课

张斌强调,后勤人要始终以党建为引领,坚持“一流高职要有一流后勤”的理念,明确学校后勤工作的改革方向,以“服务师生为中心,打造一流后勤”为目标,以一流的标准与服务、一流的体制与机制、一流的专业队伍建设和一流的信息化手段作支撑,带动后勤服务水平提升,为建设新广外艺提供高质量的后勤保障。

图:党课现场

本次党课针对性和指导性强,通过学习,广大党员表示要从百年党史中汲取精神力量,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,主动作为,牢记“后勤不后”“隐患就是事故,出事就是大事”,增强忧患意识,坚持底线思维,做到居安思危,未雨绸缪,一张蓝图绘到底,一年接着一年干,为学校高质量发展贡献后勤力量。

(后勤部、分校区综合管理中心党支部:文图)

上一篇:广东省教育厅第七届趣味运动会在我校举行

下一篇:广东司法警官职业学院纪委来我校座谈交流

关闭