位置: 首页 - 产教融合

为贯彻落实教育部、广东省教育厅关于“访企拓岗促就业专项行动”的文件要求,4月27日下午,副校长张侃带领中职部主任刘伟峰,海珠校区电商专业教师一行5人到广州千课教育科技有限公司,看望在岗实习生,调研岗位需求,拓宽就业渠道。

图:校企双方合影留念

广州千课教育科技有限公司是一家集图书出版、电子商务、在线教育、软件研发于一体的国家级高新信息技术移动互联网公司。2018年开始与我校海珠校区在学生实习就业合作方面有着密切的合作。每年接收我校大量的实习生。公司负责人温露明带领同事热情接待我校领导老师,带领校方一行参观了公司环境,介绍业务拓展历程、业务板块和发展现状。

图:参观企业

我校领导老师看望了在岗的实习生。企业安排实习生代表与领导老师会谈。企业负责人对我校实习生给与了高度的评价,认为我校实习生整体素质较高,态度认真,工作积极,肯学敢问,不少同学都获得了组内“销售冠军”的称号,实现了月入过万的“小梦想”。老师们详细询问了实习生们的工作、学习和生活情况,张侃、刘伟峰向实习生表示了亲切的问候,勉励同学们认真总结,加强学习、主动适应企业的需要,提升学历技能,做好人生规划。

图:校企领导与学生座谈

优秀实习生代表2019级电子商务1班学生张泽楷感谢领导老师在百忙中看望他们,表示既激动又高兴,并介绍了自己工作内容和个人收获,表示会认真对待实习工作,不负领导老师的厚望。

图:实习生代表作分享

图:研讨交流现场

此次访企调研交流,校企双方着眼促进产教研深度融合、实现校企优势互补,为毕业生挖掘更多岗位资源,提高毕业生长远的就业质量,就进一步加强合作的模式、广度和深度做了探讨。双方在人才培养质量提升、校企就业供需、教学课程改革等方面达成共识,进一步推动校企双方的合作。

(中职教育部:文/图)