位置: 首页 - 产教融合

为认真贯彻教育部和省教育厅有关学生实习就业的决策部署,有效落实学校“访企拓岗促就业”行动方案,进一步深化校企合作,为中职学生开辟更广阔的实习就业渠道,提升毕业生整体就业质量,4月28日上午,中职教育部书记陈杰、主任刘伟峰等一行5人走访了广州琥珀东方酒店,实地深入调研企业对人才的需求,受到副总经理宋嘉豪、人力资源总监王小林等企业领导的热情接待。

在交流中,我部深入了解企业对学校实习生、毕业生的使用情况和满意度,企业对毕业生的职业素养、专业素质和能力素质等的培养要求,双方对如何深化合作培养高素质技能型人才进行了深入沟通,进一步探讨了校企合作、协同育人、实习就业、创新创业的有效形式和路径,对深化合作模式,成为人才成长、学校提升和企业发展的有力助推达成了共识。

图:调研现场

图:合影留念

(中职教育部:文/图)

上一篇:“五一”假期忙拓岗深化合作促就业——校长曾用强与企业洽谈校企合作共促学生就业