位置: 首页 - 产教融合

5月24日,学校党委书记卢羡文在学校工会(校友会)、外语外贸学院和财会金融学院相关负责人的陪同下赴佛山市开展访企拓岗促就业工作。卢羡文一行先后走访了住友富士电梯有限公司、佛山市高明区高新技术产业协会、佛山市高明区进出口商会、佛山乐华鸿远电子商务有限公司、佛山市东莱虹五金电器有限公司等5家单位,听取用人单位负责人介绍发展情况和用工需求,探讨贯彻落实《职业教育法》的产教融合和校企合作。

图:卢羡文一行考察住友富士电梯生产车间

图:卢羡文一行考察佛山乐华鸿远电子商务有限公司

在走访调研过程中,卢羡文向各用人单位介绍我校的发展趋势、办学理念、人才培养以及毕业生就业等方面情况,重点就学校聚焦的商务服务、新兴信息技术服务、文化艺术、教育等领域内容,希望通过走访充分挖掘学校和企业、行业协会等各方资源和优势,共同在学生的人才培养、校企合作平台搭建、党建交流合作、行业企业培训、社会服务等方面有更深的合作。各家企业分别介绍了企业优势、发展情况、企业活动等,并提出了人才用工需求,表达了渴求人才的强烈愿望。学校与各单位达成合作意向,共建校企合作。

图:与佛山市高明区进出口商会共建校企合作单位

图:为住友富士电梯有限公司校企合作授牌

近2个月来学校党委书记率先垂范,带头践行访企拓岗促就业,亲自带队走访企业近20家,开拓岗位200余个,既增进社会各界对学校开启集团办学后的了解,也宣传了学校的招生专业和办学历史;既促进了用人单位对我校毕业生的认识和关注,开拓了就业岗位,也搭建了校企合作、产教融合的新平台,为学校新一轮改革发展提供不可多得的智力支撑。

(校友会、外语外贸学院 罗艳/图文,招就中心综稿)