位置: 首页 - 产教融合

5月27日上午,学校党委书记卢羡文带队走访位于广州市海珠区的高新技术企业---广州萃取生物有限公司,商谈有关吸纳毕业生就业,探索校企合作,学校党委副书记、纪委书记陈楚瑞和纪检室、餐饮旅游学院、马克思主义学院、体育部、招就中心等相关负责人陪同调研。

图1:卢书记等听取公司发展情况介绍

公司董事长陈尧海、总经理陈焕逵等接待卢书记一行。详细介绍了公司的发展历程,人才招聘需求和今后的发展愿景,广州萃取生物科技有限公司是从原南方面粉厂改制的民营科技企业,一直致力于超临界CO2萃取技术应用、营养保健食品和营养主食研发、生产和销售的民营科技企业。公司创立了"精力沛"、"赛夫"、"华工食品"三个自主品牌。主营胚芽米、纯麦面、小麦胚芽、小麦胚芽油、珍稀五谷等系列主食。近年来,该公司不断发展壮大,是广东省高新技术企业,广东省重点科技民营企业之一,凭着过硬的综合实力,2022年公司荣获广东省五一劳动奖状。

图2:宾主双方在座谈会上愉快交流

图3:卢书记等和公司董事长共同为校企合作单位揭幕

图4:卢书记一行和公司人员共同见证校企合作单位共建启动

在座谈会中,卢羡文向该公司详细介绍我校的历史底蕴、办学特色、办学理念、人才培养以及毕业生就业等方面情况,重点就和公司密切相关的餐饮旅游、商务服务、产品设计、企业文化建设等方面进行深入的交流,双方对加强交流、拓展产教融合达成合作意向,一起为“校企合作单位”揭牌。

接下来,学校将在毕业生求职就业,共同开发人才培养项目、企业产品宣传、设计和研发、餐饮旅游业等方面开展交流合作。

(招就中心/图文)