位置: 首页 - 产教融合

9月1日下午,外语外贸学院院长袁洪、副院长张少辉、跨境电商教研室主任杨子电一行三人赴广东美迪电商有限公司考察调研,洽谈外语外贸学院产业二级学院筹建等事宜,美迪电商总经理陈江生热情接待了袁洪一行。

美迪电商创建于2013年,是一家为社会提供电商培训、电商代运营、电商顾问咨询、电商人才、电商软件、电商企业管理及网络营销于一体的一站式互联网运营服务商。美迪电商依托自身强大的技术团队,完善的教学体系,以及丰富的行业经验、信息资源和成熟市场整合运作能力,已经迅速成长为华南电子商务知名电商服务商。

说明: C:\Users\hy\AppData\Local\Temp\WeChat Files\ea475bc36fd9e5c25b3bf260a2f0f14.jpg

图:校企双方洽谈

袁洪一行在陈江生的陪同下,对广东美迪电商有限公司进行实地考察,就目前国内外电商行业发展态势,淘宝、微商、京东、阿里巴巴、亚马逊等国内外平台运营新规则新模式,以及美工、摄影、短视频制作、直播技术、直播话术、外语人才需求等方面进行了全面探讨,校企双方进行了产教融合方面的深入洽谈。

说明: C:\Users\hy\AppData\Local\Temp\WeChat Files\0ff2b8151ec207011b0d8f9efe0ed7e.jpg

图:合影留念

双方经过洽谈,达成了一致意见:产教深度融合对于新一代职业技术人才培养至关重要,外语外贸学院与美迪电商聚焦人才共育达成战略合作,加深彼此的沟通交流,打造更优质的职业人才生态。希望外语外贸学院与美迪电商的合作能够更加深入,不仅为学生提供就业岗位、创业指导,还要在当前专业内涵升级与数字化改造背景下开展商务英语专业群高质量建设,为学校育训并举、教科研合作等方面整合资源,进行深度合作。

(外语外贸学院:杨子电/文图)