位置: 首页 - 产教融合

为了降低疫情防控期间对实训周校企合作项目的影响,保障电子商务专业实践教学质量,同时提高学生对行业趋势和岗位职能的认知,10月30日-11月4日,财会金融学院邀请多家电商公司的行业企业大咖,开展第一届电商大讲坛系列活动。10月30日下午,由电子商务专业校外专业带头人、广东美迪数字科技有限公司总经理陈江生主讲的《数字经济时代的机遇挑战和电商职业发展》专题在各校区通过线上线下的方式顺利开讲。

说明: 专题一 数字经济 陈江生

图:陈江生线上开展专题讲座

说明: 电商大讲坛 合影

图:龙洞校区线下讲座现场

说明: 专题一 数字经济 五山现场

图:五山校区线下讲座现场

陈江生从国家宏观政策方面为同学解释了什么是数字经济,数字经济的特点及对经济生活方面带来的挑战,从行业中观方面剖析了数字经济下电子商务出现的移动电商、跨境电商、直播电商、社交电商、农村电商等新业态,从学生就业的微观方面分析了全媒体运营师、互联网营销师、元宇宙人才等电商新职业人才需求,并提出了相应的职业规划建议。

同学们在各分会场仔细聆听,认真做笔记,在互动环节中陈江生针对同学们提出的数字经济发展趋势、直播电商、跨境电商、互联网营销师报考等问题进行解答,现场气氛热烈。

本次电商大讲坛系列活动作为学院学风建设月暨技能竞赛月的活动之一,不仅拉近了同学们与行业企业大咖的距离,开拓了同学们在电子商务行业新趋势新业态的眼界,进一步清晰了23届电商专业毕业生的职业规划,为学生未来的就业创业指引方向,同时加强校企合作交流,深化产教融合工作,为专业建设过程中的实践教学添砖加瓦。

(财会金融学院:陈森玲/文、谢涛洪/图)

上一篇:大咖云集讲坛 提高专业认同——财会金融学院首届行企业大咖电商大讲坛系列活动取得圆满成功

下一篇:元宇宙世界迎面而来——艺术设计学院前往企业开展调研活动