位置: 首页 - 产教融合

为了降低疫情对实训期间校企合作项目的影响,保障电子商务专业实践教学质量,同时提高学生对行业趋势和岗位职能的认知,财会金融学院于10月31日至11月4日期间共组织了8次线上线下专题分享活动,通过电商大咖、优秀校友的知识分享、经验分享,给即将面临就业、创业、升学的同学及时传经送宝,实实在在解决同学们的实际问题,有效提高同学的电商认知及创业思维。本次大讲坛活动在龙洞校区、天平架校区和五山校区同时开展,共计2815人次参加。

图:财会金融学院首届行企业大咖电商大讲坛系列活动现场

此次电商大讲坛是财会金融学院首届行企业大咖讲坛,邀请了6位在企业一线从事电商相关工作的大咖专家及2位优秀毕业生,分享专题涵盖新近的国家战略布局的数字经济、教育部大力倡导的互联网+创业、新风口的跨境电商和带货直播、职业导师对学生的从业建议、优秀毕业生的升学经验等,充分体现学院“想同学所想、解决同学所需”的务实工作作风。

图:跨境电商专题分享

电商大讲坛系列活动8场讲座覆盖龙洞校区、天平架校区和五山校区三个校区,共计2815人次参加,讲座过程中同学们认真听讲、积极互动。部分公司组织了现场招聘,同学们报名踊跃,2次的现场招聘报名的学生人数达152人,为学生的就业与创业提供了良好的沟通平台。

图五山校区线下讲座现场

图天平架校区线下讲座现场

电商大讲坛系列活动作为学院学风建设暨技能竞赛月的活动之一,既是一次知识分享、经验交流和就业推荐的活动,也是一次课堂模式改革、校企合作形式探索的活动。通过本次电商大讲坛,行企业一线大咖云集课堂,与学生开展深入互动交流,切实加强了学生的行业岗位认知,提升了学生的电商专业认同,也进一步保障了电子商务实践教学质量,从而达成“职业素质高、就业能力强、发展潜力大”的人才培养目标。

(财会金融学院:谢涛洪/文图)

上一篇:校企合作强联手 打造行业新标杆——我校联合联合岭南商旅集团召开“职业技能等级认定题库开发”研讨会

下一篇:数字经济新挑战 电商职业大发展——财会金融学院首届行企业大咖电商大讲坛系列活动顺利开讲