位置: 首页 - 人才培养

一、团队简介

表演艺术教师教学创新团队由9名教师组成,其中高级职称5人,中级职称3人,行业导师1人。团队成员坚持“四有好老师”标准,坚守专业精神和职业工匠精神,开展教学创新研究,获得教师教学能力大赛国家级奖项3项,省级9项;完成国家艺术基金资助项目1项、市厅级以上教改课题7项;建成省级精品资源共享课程2门;完成社会服务项目51项;指导学生参赛获国家级奖项19个,省级64个;开展新产品开发推广应用研究,获得专利3项。

二、负责人简介

李贞,教授,南粤优秀教师、全国职业院校技能大赛优秀指导教师。2020年获得高等职业院校技能大赛教师能力大赛国赛二等奖。致力于课程思政教学研究,建设“融教于乐、内练外演、德艺双修”的音乐专业课程思政教学体系。

三、团队成员简介

金超哲,副教授,中国演出行业协会专家,任全国文化艺术教指委表演艺术“专业课程标准”研制组副组长等职。

陈路芳,教授,省高职文化表演类教指委副主任、校专业领军人、国家艺术基金项目主持人,获省级奖项25项。

石硕,副教授,中国音乐家协会会员、广东省音乐家协会理事、广东省合唱协会理事、校级教学名师。

孙薇,副教授,中国音乐家协会会员,广东省优秀音乐家,校学术委员会委员,教育部骨干教师国内访问学者。

童姗姗,讲师,曾获广东省省高职院校教师教学能力大赛一等奖及校优秀党员、优秀德育导师等荣誉称号。

张茵,讲师,校级骨干教师,曾获广东省省高职院校教师教学能力大赛二等奖、校优秀德育导师等荣誉称号。

吴滢,讲师,广东省音乐家协会会员。致力于视唱练耳教学改革,曾多次举办教学改革汇报音乐会,获得业界好评。

马斌,企业导师。国内资深音乐制作人,出品人。曾担任广州亚运会,亚残运会的体育展示,现场表演总制片。