位置: 首页 - 校友动态

429日下午,在学校校长曾用强、副校长郝勇的带领下,学校校友工作负责人、创新创业学院负责人一行到我校英语教育1992级校友林朝晖任董事长的广东华友拍卖行有限公司走访看望校友。此行受到林朝晖校友的热情接待。

曾用强一行首先参观了广东华友拍卖行有限公司。在林朝晖的陪同下,详细了解了公司的整体布局、场地布置、功能设计和部分拍品。一些看似平常的地方却有着拍卖所需要的特定设计,也沉淀了关于过去拍卖中的诸多故事。在林朝晖的现场讲解下,大家对拍卖行业的专业特点有了全新的认识。

图:参观广东华友拍卖行有限公司

图:全体人员进行座谈

参观之后,母校领导和校友们举行了简短的座谈会,校友郑宜波、方若非、连向先、郑瑶菲等一起参加了座谈。在座谈会上,林朝晖校友首先向大家介绍了自己的个人情况。她自1995年始从事拍卖行业,是中国首批国家注册拍卖师,注册编号0100012001年她接手了濒临倒闭的国企:广东华友拍卖行有限公司。经过20年的努力,目前,该公司已成为国内最高资质级别AAA级拍卖企业,在全国拍卖行业中缔造了多个第一的案例,多次获评全国年度十大拍卖事件,在全国业界享有较高美誉。除了在拍卖行业的优异成绩,她还十分热情公益事业,20年来为各慈善机构筹集了近亿元善款。2016年创建的公益同行年度系列慈善活动已成为广东省民政系统指导、支持、倡导的联合性公益慈善品牌活动。2018年创办了全国首个体验式青少年公益宣教活动:小小公益拍卖家,并成立了专项基金,主编出版了课程教材,受惠的青少年覆盖了广东、广西、浙江等省份地区。随后,华友拍卖行有限公司总经理助理闵涛就公司的基本情况、服务理念、服务范围、资质荣誉、慈善活动等方面内容进行了详细的介绍。

图:林朝晖校友介绍个人情况

曾用强一行对林朝晖校友及其公司所取得的成绩感到十分的高兴。曾用强首先对林朝晖校友所进行的拍卖活动在商品流通中所发挥的资源配置、价值发现、销售渠道拓展和品牌塑造等多方面的经济和社会功能表示高度的认可。同时,对林朝晖校友热心公益、助力慈善的行为表示高度的赞赏。随后,曾用强就学校正在开展的优秀校友千、百、十工程进行了详细的阐述,表示要收集优秀校友的资料,编辑成相关的教材,用校友的鲜活案例来加强对学生的思想教育,增强在校学生的信心;从优秀校友的事迹中凝炼出广外艺的价值观念与精神特质,加强对学生价值引导。郝勇建议,可以通过组织校友讲堂、录制校友视频等多种方式讲好广外艺校友故事,传播广外艺精神。随后,与会人员就进一步加强与母校的合作,整合校友资源、帮扶贫困学子、助力母校的创新创业教育等内容进行了深入的探讨。

图:曾用强观看企业情况介绍并讲话

每次走访校友都有新的收获。搭建好校友交流平台,促进校友资源整合,助力母校与校友共同发展,校友工作意义重大。我们将继续努力。

图:与会人员合影

(校友办:文图)

上一篇:校企合作 协同育人 共绘蓝图——基础教育学院教师一行走访优秀校友企业