位置: 首页 - 校友动态

为进一步激发我院学生创业热情,培养学生职业核心创新能力,外语外贸学院特别邀请优秀校友李素环女士,于412日下午14:30在综合楼705教室举行了以做好职业规划,夯实创业基础为主题的创业讲座。

李素环是2007届商务英语专业毕业生,现任联博集团(香港)有限公司下属企业珠海市联勋金属制品有限公司总经理、珠海市联博医药有限公司总经理及珠海市联博尚品电子商务有限公司总经理。

图:李素环讲座现场

本次讲座由邓凡琼老师主持,外语外贸学院副院长宋媛媛出席了本次创业讲座并致辞,对李素环女士毕业后不忘母校、回报母校的校友情怀表示感谢,并希望能够与企业联合搭建更多平台,挖掘更加广泛优质的社会资源,助力学生创新创业项目落地。

图:同学们认真听讲座

在一个多小时的讲座中,会议从互联网时代为切入点,通过大数据以及丰富生动的案例讲解了新时代背景下的创业及营销模式,其中以推销面包为案例,让同学们进行现场推销,不仅活跃了现场气氛,也让同学们更加深刻的了解推销的本质,干货满满!会议还鼓励在场同学要加强专业学习、积累实践经验,把握住互联网经济的伟大机遇,顺势而为,时势造英雄,英雄亦适时。讲座最后,现场同学积极提问,主讲人一一给予了细致的解答。

图:现场同学积极互动

本次创业讲座提高了我院学生创新创业的意识,激发了我院学生的创新创业热情,进一步明确了未来的职业规划,对今后学生就业创业具有重要指导意义。

(外语外贸学院:罗咏心、林楚雲/文,吴桐儿/图)

上一篇:凝练精神 共谋发展——学校领导走访广州地区部分优秀校友

下一篇:与榜样共话未来——公共管理学院开展优秀校友就业创业知道讲座