位置: 首页 - 校友动态

为庆祝三八国际妇女节,回报母校的培养,2007届商务英语专业毕业校友李素环代表珠海市联博医药有限公司向我校女性师生发起关爱女性健康,关注女生成长女性健康讲座暨校友捐赠活动。活动于38日下午在燕岭校区阶梯三举行,拉开了迎建党100周年,展外艺巾帼风采”——学校庆祝2021三八国际劳动妇女节系列活动的帷幕。

当天下午,学校副校长、工会主席郝勇、学生处、工会、外语外贸学院、公共管理学院等负责人、各分工会女工代表和学生代表、珠海市联博医药有限公司总经理李素环及公司团队参与活动。

活动伊始,饶少群首先对大家的到来表示衷心的感谢和热烈的欢迎,随后向大家介绍了此次的捐赠背景。本次的捐赠活动主要是由联博医药公司总经理、2007届毕业校友李素环发起。联博医药公司自创立以来,一直以让女人更健康为使命,致力于高品质的产品和贴心的服务。在公益和慈善的路上从未停歇,为贫困孩子献爱心、扶持退役军人再次创业、为湖北抗疫女性医疗工作者捐赠女性私护产品、为军队捐赠私护用品等。从小爱到大爱,在浓厚的企业文化熏陶下深知羊有跪乳之恩鸦有反哺之义的道理。在集团董事长的带领支持下,校友李素环女士向学校捐赠了总价值256万元的女性健康用品一批。

(图:郝勇代表学校接受捐赠)

接着,由珠海市联博医药有限公司总经理李素环女士发言,她表示毕业多年之后再次回到学校感到无比的亲切,也非常荣幸能在发起此次活动。她呼吁大家从预防开始,要用好的产品,关注自身的健康。最后她表示在38日这个特别的日子里,希望带着企业这颗感恩的心,把心中的爱传遍全中国,也祝愿所有的女神们节日快乐,身体健康。

紧接着,郝勇上台致辞。他首先代表学校和工会向全体女同胞致以节日的祝福。他引用36日习近平总书记看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员,并发表重要讲话的内容:人民健康是社会文明进步的基础,是民族昌盛和国家富强的重要标志,要把人民健康放在优先发展的战略位置。”“要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,要建设高质量教育体系,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。郝勇认为,本次活动正是一次恰逢其时的贯彻落实习近平总书记重要讲话的具体行动。他指出,要成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,首先应该是一个身心都健康的人,而社会主义建设者和接班人的成长,更需要社会和更多有识之士来关爱、呵护和保护她们的健康。最后,他祝愿全体女同胞身心健康、工作顺利、幸福如意。

随后,现场进行了捐赠活动,李素环代表公司进行礼品捐赠。

(图:各分工会女工代表接受礼品)

(图:学生领取捐赠物品现场)

会议的尾声,医学专业顾问张潇澜讲师做女性健康自我保健专题演讲。她从如何轻松地度过生理、如何健康地与异性交往、日常如何养成健康的生活习惯这三个方面展开讲解。随后提出,在面对生理期时一定要注意卫生、使用合格的卫生产品以及正确的护理方式。接着道出与异性健康交往的四大好处,即取长补短、丰富情感、完善个性、学会交往。最后,呼吁大家关爱女性,呵护健康,切实将追求健康的想法落实到每一个追求健康的行动中。

本次活动的开展,不仅让我校女性师生备受关怀,感受到被关心的温暖,同时让我校女性师生对自己的身心健康有了新的认识,也增强了自我保健的意识。我们都要自觉养成良好的生活习惯,从而以强健的体魄,健康的身心,充足的精力投入到工作和学习中。

(学校工会(校友办)、公共管理学院:邓巧芬/文,邓巧芬、张海燕/图)

上一篇:整合校友企业资源 助力就业创业教育——公共管理学院走访校友企业

下一篇:情意广外艺 合作情更浓——校领导带队走访佛山市奥清洁用品公司并看望部分校友代表