位置: 首页 - 校友动态

114日,艺术教育学院赴广州虹彩艺术旗舰店举行定向生培养基地授牌仪式。学校校企合作与实训管理处处长张晖、艺术教育学院党总支书记杨永华、院长朴红梅、副院长程争、美术教育系系主任周遐、教研室主任陈秀莉以及虹彩艺术校长许德贤等参加了授牌仪式。

图:我院定向生培养基地授牌

虹彩艺术教育中心于20207月份开展定向培养生项目至今已有半年,经过半年的筹备,最终落实定向合作。作为定向生培养基地的校友企业,虹彩艺术将全力以赴使学生能够精准对接岗位需求,进行岗前培训,最终实现顺利就业,提高学校毕业生的就业质量和就业率,同时也为创新创业打下坚实的基础。

首先,由虹彩艺术校长许德贤介绍定向生培养项目和筹备工作情况。然后,张晖充分肯定了定向生培养项目工作,建议校企双方紧密合作,可在教材、教法、教学模式、教学理念等方面进行输出,转化为经济效益和社会效益,同时也提出一些中肯的建议,如:在精细化管理方面需不断加强,希望项目工作不断改进、完善,做得更有特色,做得更好。

接着,朴红梅感谢校友企业虹彩艺术。她表示,校企合作能更好地解决学院招生和就业问题,更好地促进美育改革和发展;同时需要依托美术教育专业老师进行指导,不断促进专业发展,实现长远合作。她肯定了我院两位定向培养生的成长历程和取得的成果,建议企业后续还可在线上艺术培训师上进行开发,做好教材规划和教材编写等工作。

图:授牌仪式现场

最后,我院两位定向培养生进行实习汇报,并与虹彩艺术现场签订了就业协议。我院学子通过公益组织麦田计划,到清远英德石水镇联雄小学、大坪镇中心学校、旺洞越秀小学和寨岗镇寨南中心学校开展为期三天的美育支教活动。从城市到田园乡村,深入了解、探索农村美育工作。我院学子在定向实习期间不仅学习社会机构教育教学方式和管理模式,并进入小学课堂上课,同时还学习了市场营销、分店管理、教学输出、如何科学系统地进行教学设计等多方面的知识,收获满满。

图:定向生现场签订就业协议

图:合影

(艺术教育学院、虹彩艺术/文图)

上一篇:情意广外艺 合作情更浓——校领导带队走访佛山市奥清洁用品公司并看望部分校友代表