位置: 首页 - 校友动态

7月27日,艺术教育学院党总支书记杨永华、院长朴红梅、副院长程争一行走访校友企业。

图1.与我院校友合影

首先,来到校友企业虹彩艺术。企业创始人、艺术教育学院校友许德贤带领大家参观了虹彩艺术三个主题课程课室,并展示介绍了虹彩艺术的课程特色、原创特色教材和独特的双课教学理念以及虹彩艺术的人才培养计划等。

在座谈会上双方就校企合作的相关事宜展开讨论,希望通过校企合作提升人才培养质量,采取与企业合作的方式,有针对性地为企业培养人才。同时,双方探讨在艺术教育学院每年定期开设“艺术教育教师技能大赛”,以技能大赛为契机,促进学生综合素质提升,以技能大赛为载体,促进学生全面发展,以技能大赛为引领,促进艺术教育学院教育教学改革。

图2双方座谈、交流

双方还就发挥艺术教育校友的力量,打造定向就业班、开展岗前高质量职业培训、提供实习实践单位、共同制定人才培养方案、教材体系和研发企业横向课题,成立更多的实训、顶岗、创业、教师发展基地和1+x证书的推广方面等,做了初步的交流和探讨。 艺术教育学院领导一行还参观了校友范逸凡的工作室“晏南书院”,了解校友创业的现状和发展设想。

图3.参观校友工作室“晏南书院”

用汗水浇灌未来,以实干笃定前行。只争朝夕,不负韶华,努力奋斗,让我们共同书写广外艺艺术教育学院发展新篇章。

(艺术教育学院、虹彩艺术/文图)

上一篇:走访校友企业,探索党建+校企合作+创新创业的人才培养模式