首页  学院概况  新闻资讯  专业设置  师资团队  教学科研  党团建设  招生就业  规章制度  办事指南  培训自考
您的位置: 首页>党团建设>党总支>正文

【党史学习教育】征途漫漫,惟有奋斗——记公共管理与服务学院学生党员参观档案馆党日活动

时间:[2021-11-13]  来源:

为了深入了解中国共产党奋斗的百年历程,传承红色精神,传播红色文化,公共管理与服务学院学生党支部于11月2日上午开展了参观了广东省档案馆的主题党日活动。

党员们首先参观了脱贫攻坚展览馆。在这里,同学们看到在党的领导下,各地采取了文化旅游、直播、特色农产品等多种方式立足当地实际,实事求是,精准放策,助力脱贫攻坚战,从根本上解决贫困问题。在这里大家见证了中国脱贫攻坚取得的伟大成就。

图:参观脱贫攻坚展览馆

紧接着,同学们走到了建党百年主题展览馆。讲解员给党员们讲解中国近代所承受的深重苦难,第一篇信仰的力量到第四篇人民的力量,从信仰、组织、理论、人民四个方面讲述近代历史的变迁。第五篇斗争的力量到第六篇行动的力量,在这两篇章中回顾了中国共产党和人民在伟大征程上的艰苦奋斗,中国共产党带领中国人民苦干,实干,从站起来到富起来再到强起来的艰苦历程。第七篇制度的力量到第八篇万山磅礴看主峰,大家可以深刻体会到党领导人民创造了世所罕见的发展奇迹和社会稳定奇迹的背后正是中国特色社会主义的显著制度优势。

图:预备党员们在认真听讲解员在讲解

通过本次活动,党员们在润物细无声中学习了我党的光辉历史,感受到红色文化熏陶,厚植红色精神,深刻体会到党史学习教育的感染力和吸引力。“如果信念有颜色,那一定是中国红!”党员们表示,在今后的学习生活中将做到焕发新时代青年的光彩、迸发出新青年的活力,续写新时代红色华章。

图:党员们参观合照

(公共管理与服务学院:王欣欣、王美坤/文图)

上一条:【党史学习教育】铭记历史 不忘奋斗——公共管理与服务学院学生党支部观看红色题材电影《长津湖》

下一条:【党史学习教育】公共管理与服务学院开展“青年课堂”,学习西柏坡精神