首页  学院概况  新闻资讯  专业设置  师资团队  教学科研  党团建设  招生就业  规章制度  办事指南  培训自考
您的位置: 首页>党团建设>党总支>正文

公共管理与服务学院召开学生党支部9月党员大会

暨“请党放心,强国有我”主题党日活动

时间:[2021-10-08]  来源:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,全面提升学生党员的理论素养,预防思想松懈滑坡,进一步发挥学生党员的模范带头作用。公共管理与服务学院学生党支部于9月28日上午在E501召开了9月党员大会暨“请党放心,强国有我”主题党日活动。我院学生党支部书记马瑗泽、邹冰、林丛、吕萌和梁中玉等老师以及全体学生党员参加了此次会议。

会议伊始,学生党员进行学习讨论和分享交流。学生党员围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神和观看庆祝中国共产党成立100周年大会上共青团和少先队员代表们的集体致献词来发表感想,纷纷表示要“不忘初心,牢记使命”,去争做新时代有为中国青年,增强做中国人的志气、骨气、底气。吴诗婷等同学谈到,在抗疫期间不断涌现一批奋不顾身身先士卒的00后党员,结合自身,作为大学生党员更要加强党的理论学习,提高自身思想觉悟,实现学以致用,争取在不久的将来为祖国贡献青春的力量。

图片包含 人, 室内, 桌子, 前描述已自动生成

图:学生党员分享交流

随后,梁中玉老师建议学生党员今后要多结合自身的生活、学习、工作来谈感想。希望毕业班的学生党员发挥先锋模范带头作用,用“先富带动后富”来比喻“先工作带动后工作”,鼓励大家积极求职的同时也要认真思考并明确自己的职业发展方向,实现各自的人生价值。

紧接着,吕萌老师强调学生党员要充分发挥党支部战斗堡垒作用和先锋模范的带头作用,鼓励毕业班的学生党员在校期间多为学院、学校做贡献,积极投身于志愿服务活动,提高综合素质,发挥引领作用。提到关于培养新一届的发展对象和学生干部,吕萌老师表示党员必须要发光发热,争当“领头雁”,努力学习,因此会加强发展对象和学生干部的综合素质考核。

最后,马瑗泽老师希望学生党员在学习生活中要时刻提醒自己,增强党员角色意识,按照党员的标准和条件严格要求自己,无论何时何地都要发挥先锋模范作用,努力为人民服务,用实际行动落实好“请党放心,强国有我”这句誓言,争做当代的优秀大学生党员!

(公共管理与服务学院学生党支部:洪诗慧/文,张海燕/图)

上一条:【党史学习教育】学好百年党史,凝聚奋斗伟力——公共管理与服务学院教工党支部开展主题党日活动

下一条:端正思想,争做先锋——公共管理与服务学院开展新生入党启蒙教育大会