首页  学院概况  新闻资讯  专业设置  师资团队  教学科研  党团建设  招生就业  规章制度  办事指南  培训自考
您的位置: 首页>新闻资讯>学院新闻>正文

学习红色精神 重温晨光大道

时间:[2023-12-07]  来源:

为深入贯彻落实党的二十大精神,强化全民国防教育,加强大学生征兵入伍的宣传力度,1128,我校公共管理与服务学院党委张举正书记、保卫部杨卫华副部长、马璐老师、罗维维老师在黄埔军械修理厂参观学习。黄埔军械修理厂厂书记王云、厂副书记郭笑嵘,海军广州基地作战保障室少校主任周董、部队管理处中校秘书陶然热情接待了学校一行人。本次参观活动为进一步建立党建融合、落实爱国主义教育基地做了良好的铺垫。

6A5D4

图:出席人员

黄埔军械修理厂创建于19536月,职工800余人,曾经在八·六海战授越扫雷、西沙海战,南沙海战,西南沙岛礁和驻吉布提基地装备保障、环太军演等重大任务保障中发挥了重要作用,是海军在台湾海峡以南唯一具备舰船特装全系统和军靴装备综合保障能力的骨干企业。黄埔军械修理厂讲解员带我们了解到现阶段的坦克、军炮等大型军事武器的发展,使我们对国防建设发展有更深一步的了解。

C6FA

图:企业人员为军械修理厂发展史做介绍

讲解员慷慨陈词、激扬文字、分别就党的二十大报告谈体会、聊心得、悟精神。我们一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建成社会主义现代化强国新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,具有重要里程碑意义。同时在交流中我们领悟到,学习贯彻党的二十大精神,是一个常学常新、不断深化的过程,黄埔军械修理厂将紧密围绕在中国共产党的旗帜下,心往一处想,劲往一处使,积极弘扬黄埔精神,发挥桥梁和纽带作用,为推进祖国和平统一事业和中华民族的繁荣进步贡献绵薄之力。

图:我校与企业人员交流党建工作经验

为更进一步加强青年学生的国防教育,激发青年参军报国的热情、推动大学生积极响应国家号召参军入伍,我校提出利用黄埔军械修理厂的红色资源,希望将国防教育融入新兵役前教育,让预定新兵在思想上先入伍,牢记先辈初心、传承红色基因、担当强军重任,进一步巩固国防发展。

图:出席活动人员大合照

(公共管理与服务学院:文、黄埔军械修理厂:图)

上一条:公共管理与服务学院党委到广州松园宾馆开展主题党日活动