首页  学院概况  新闻资讯  专业设置  师资团队  教学科研  党团建设  招生就业  规章制度  办事指南  培训自考
您的位置: 首页>新闻资讯>学院新闻>正文

少年凌云志 潮涌指尖起——公共管理与服务学院举办广东省中文信息处理大赛选拔赛

时间:[2023-02-28]  来源:

指尖与键盘的碰撞,速度与激情的较量,点燃了开学日。新学期第一天晚上,参加广东省中文信息处理大赛选拔赛的选手们精神饱满端坐在电脑前,随着监考员一声令下,来自文秘专业21、22级的选手们以娴熟的指法敲击键盘,“噼啪”交响的声音也不觉烦躁,反而让人愈加专注。

图:比赛现场

文秘专业高度重视人工智能背景下学生的信息素养教育与培养,通过专业课程和各类实践训练增强同学们信息处理与运用能力和实际操作技能。此次选拔以实践周比赛的形式进行选拔,以赛促学,提高学生对于专业学习的积极性,进一步帮助学生增强专业认同、打牢专业基础,为学生技能提高创建学练赛一体的坚实平台。

(公共管理与服务学院:陈嘉慧/文图)

上一条:聚焦高质量发展 打造管院优良学风——公共管理与服务学院开展系列学风建设活动

下一条:聚焦高质量发展 吹响新征程号角——校领导指导公共管理与服务学院新学期开学工作