孵化基地团队

当前位置: 首页 > 创业园区 > 孵化基地团队 > 正文

第二批大学生创新创业孵化基地入驻企业和在校学生创业团队遴选评审会

发布时间:2019年01月04日 15:15    点击数:[]

1月3日上午,旨在挑选优秀的企业和在校学生创业团队入驻我校创新创业孵化基地,学校组织举办了项目遴选评审会,获得圆满成功。

本次评审会邀请了学校陈楚瑞副书记莅临观摩和指导,此外邀请了来自政府、高校和企业的不同领域专家前来担任评委,进行评审和作交流指导。

现场共有5个企业和14个创业团队合计19个项目参加遴选。企业既有侧重孵化也有侧重实训等不同类型,创业团队则涵盖美术教育、英语教育、艺术教育、早教、幼儿绘本、校园服务、互联网服务、跆拳道培训、外贸顾问、手工创意、化妆造型等多种类别。

(图:部分项目负责人汇报)

评审会流程主要包括三个环节:项目负责人汇报项目情况,专家提问和项目负责人答辩,专家打分和讨论。专家评委结合当前经济形势,主要针对创业切入点、经营方式、产品优势、业务亮点、项目核心竞争力、市场定位、营销模式、盈利模式、品牌定位、核心价值、商业价值主张、商业增值模式、资本对接、未来发展方向等多个方面,对各项目给予了中肯评价和悉心交流指导。会后,各项目负责人纷纷表示收获满满。

(图:评审会现场)

(创新创业学院:祁敏/文图)