孵化基地团队

当前位置: 首页 > 创业园区 > 孵化基地团队 > 正文

【创新创业】全面考核创新创业孵化基地第一批入驻企业和创业团队

发布时间:2017年05月14日 23:12    点击数:[]

5月14日下午,学校启动创新创业孵化基地第一批入驻企业和创业团队考核工作。考核会议在五山行政楼202会议室进行,4家入驻企业和10支学生创业团队参加了此次考核,部分准备创业的学生进行了观摩。

本次考核按照学校校长曾用强、党委副书记陈楚瑞、副校长林红等校领导的指导意见,结合入驻企业和团队的讨论建议,以及借鉴兄弟院校实践经验,创新创业学院多次修订和完善考核细则和评分标准,最终形成具有可操作性和可行性的评估考核办法,有利于科学规范管理创新创业孵化基地入驻企业和创业团队,充分发挥创新创业教育育人作用。

图:考核办法征求意见专场

参加核企业和学生创业团队代表通过PPT汇报和提供纸质版佐证材料等方式向评委进行了展示。企业主要汇报了企业运营现状学生孵化情况、主要孵化成果、配合学校创新创业工作情况未来发展规划等内容,学生创业团队汇报了项目开展情况、盈利状况和业绩分析以及未来的运营目标等企业和学生团队代表认真回答了各位评委的问题。评委张举正对本次考核给予了点评,他从产品与服务市场分析及营销策略、风险分析与控制、团队的管理等对同学们提出了十分宝贵的建议,并对创新创业的成绩予以了肯定,对资源场地的利用、团队走出校园的准备、对项目的选择、项目的风险点、成功孵化的经验和模式等方面进行了精辟点评,让与会同学和企业收益良多,同学们对自身企业和项目的发展有更加清晰的认识,入驻企业进一步明确了孵化学生的方向和目标

图:考核现场

创新创业孵化基地建设1年多来,在学校领导的高度重视及各部门的通力协作下,为学生提供了创新创业场地支持、运行指导、宣传推广、培训交流、资金扶持、导师指导、平台对接等孵化服务,孵化创新创业团队成果显著,起到辐射带动的示范作用。

图:评委和企业以及学生团队合影

本次考核也将针对学校资源有限的现实情况,根据入驻企业和创业团队的考核结果实行退出机制。本次考核不仅是对各企业和学生创业团队的经营成果的一次检验,更是希望所有企业和团队能够总结经验,发现不足,以评促建,协同育人。

(创新创业学院:王小花/文图)