当前位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻动态 > 正文

我校第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛总决赛圆满落幕

发布时间:2021年07月21日 15:59    点击数:[]

5月23日,我校第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛总决赛,在五山校区综合楼705智慧课室举行。

本次评审会邀请到了校外专家评委5人,涵盖高校创新创业教育、创业投资、企业运营管理等相关领域,具有丰富的创业教育或实践经验。大赛实行三级赛制,二级学院进行了初赛项目,推荐90个项目进入学校复赛,校外专家网络评审出36个项目进入校赛决赛。

图:决赛现场

大赛伊始,创新创业学院执行副院长尹春洁作赛前讲话。她强调学校一贯高度重视创新创业各层次赛事,分管创新创业学院的刘洁副校长全程跟踪大赛,并重点强调赛事的“公平、公正、公开”原则。希望可以通过比赛推动实现学生创业项目落地,提高学生的创业精神、创业意识和创业能力。接着,高雅诗宣读了本次的大赛流程和评分规则。

紧接着,进入了大赛路演环节和选手答辩环节。每个团队选派选手从项目概况、团队结构、盈利模式等方面进行五分钟的汇报。然后,评委针对项目进行严谨的评审,并就项目核心竞争力、商业模式、营销策略等重要创业核心要点给予指导和建议。经过近7小时的激烈路演和答辩,共有34个项目完成现场赛程。

图:部分团队路演

最后,尹春洁鼓励参赛选手根据专家评委提出的建议继续认真打磨项目,为接下来所有校级及以上赛事做好准备,争取获得好成绩,确实做到“以赛促教、以赛促学”。

(创新创业学院:高雅诗/文图)