保卫部(武装部)组织开展校园消防安全大检查
2024-03-01 14:30

2月份以来,为深刻吸取河南南阳“1·19”校园重大亡人火灾事故教训、根据省消防安全委员会办公室、广东省消防救援总队及广东省教育厅的有关文件精神,学校保卫部(武装部)持续开展消防安全检查行动,对全校六个校区进行了全方位、无死角的消防安全检查,以确保师生的生命财产安全及校园安全稳定。

1:开学前工作检查

检查过程中,重点针对电线电路、消防设施设备、疏散通道、化学危险品、易燃易爆物品存放及实训室等关键位置进行了细致排查,对发现存在安全隐患立即整改,确保不留安全隐患。

2 对学生宿舍、教学楼等重点区域消防日常巡查

同时,保卫部(武装部)还加强了消防安全宣传教育,组织了系列消防安全知识线上线下的宣传和教育活动,提高师生的消防安全意识。同时在6校区开展了消防应急疏散演练,确保师生熟悉逃生路线和应对突发事件时和自防自救能力。

3:日常工作及检查

保卫部(武装部)将持续强化校园消防安全管理,加大日常巡查和隐患排查、整改,形成闭环管理,并河南南阳“1·19”校园重大亡人火灾事故以为鉴,时刻警醒,确保校园安全稳定。

【图文提供:保卫部】

上一条:保卫部(武装部)开展火灾事故应急演练及电动车消防安全整治
下一条:学校组织参加2024年全省大学生征兵工作动员部署会议