学校组织参加2024年全省大学生征兵工作动员部署会议
2024-02-28 09:21

2月27日下午,广东省教育厅召开2024年全省大学生征兵工作动员部署会议。我校在五山校区9楼学术报告厅设分会场。学校党委副书记黄泽瑜,保卫部(武装部)、组织宣传统战部、学生工作部负责人,各二级学院党委(党总支)书记及征兵工作站工作人员、负责征兵工作的辅导员在我校分会场参加了会议。

全省大学生征兵工作动员部署会上,省内五所高校代表分享了学校征兵工作经验做法。省征兵办副主任、省军区动员局副局长宋纯武传达了全国和全省征兵工作电视电话会议精神,分析了当前征兵工作基本形势,并明确了今年高校征兵工作重点。省教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长程大欣对2024年大学生征兵工作进行部署,强调抓好大学生征兵工作责任重大,使命光荣,各高校要提高政治站位,压紧责任,狠抓落实。

图:党委副书记黄泽瑜对我校征兵工作进行动员部署

省大学生征兵工作动员部署会议结束后,我校召开了学校征兵工作部署会议。黄泽瑜结合省厅会议精神,对我校征兵工作进行了动员部署。他强调,征兵工作是强国兴军的基础工程,事关国防和军队现代化建设,也是各部门、二级学院义不容辞的责任。各级有关单位要进一步提高政治站位,统一思想认识,认真贯彻落实省教育厅征兵工作部署要求,齐心协力,履职尽责,严格把关,确保圆满完成征兵任务。为做好2024年征兵工作,他提出了三点要求:一是各部门、二级学院要全力抓好宣传动员、质量把控等工作,不断提升征兵工作质量和效益。二是要严格落实征兵措施要求,按照任务指标、时间节点,全面落实到位。三是要全面落实优抚政策,做好走访慰问,解决实际困难,维护好现役军人和优抚安置对象的合法权益,为征兵工作营造良好社会环境。四是要坚持依法征兵、廉洁征兵、阳光征兵,运用好舆论监督、群众监督和检查督导等手段,确保“零投诉”“零违纪”“零退兵”,为推进国防和军队现代化建设作出积极贡献。

保卫部(武装部):文图

上一条:学校联合天河区委国安办、天河区政法委推进4·15全民国家安全教育宣传活动
下一条:聚焦消防安全,防范化解隐患--保卫部假期加强校园消防安全检查