欢迎访问广东省外语艺术职业学院中职教育部网站!

当前位置: 首页   >   党团建设   >   学生工作   >   正文

师徒结对促成长 携手共话民族情——中职教育部举行内地民族班“师徒结对”仪式

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-10-24

为全面了解内地民族班师生在企业的思想、学习、生活及工作等情况,帮助学生快速适应企业的发展,提高专业技能和工作能力,深化校企合作和产教融合,强化协同育人,10月18日下午,中职教育部联合顺德龙的酒楼举行了内地民族班“师徒结对”仪式,学校副校长张侃出席,中职教育部相关负责人、内地民族班管理小组成员及企业代表参加了活动。

顺德龙的酒店经理张有栋在致辞中充分肯定了师徒结对的意义,并要求师傅们主动传授经验,认真带出能力,真心帮助成长,助推学生追梦成才。随后,师徒代表依次进行发言,表明了同努力、齐奋进、共拼搏的决心。

图:企业代表致辞

中职教育部党总支书记陈杰宣读“师徒结对”名单,张侃为受聘大师颁发聘书并发表讲话。张侃在讲话中表示,感谢企业对学校人才培养工作的支持,感谢大师们的积极参与倾囊相授。他对学生提出了四点要求:一是谨记师傅的教诲,珍惜机会,虚心学习;二是理想与实际结合,融合贯通;三是善于思考,创新提高;四是学会感恩,传承技艺,提升能力。

图:张侃讲话

内地民族班师生座谈.jpg

图:与内地民族班师生座谈

在内地民族班工作座谈中,西藏管理老师白艳柳汇报了学生在企业实践中思想、生活、工作、学习、身体、心理等各方面情况,学生分享了在企业所学所获、所思所感、所听所想。大家畅所欲言,座谈会现场气氛活跃、融洽。

图:活动合影

师徒结对传匠心,凝心聚力促成长。此次活动增进了校企之间、师生之间的交流,加强了民族团结,为学生成长成才汇聚力量。

(中职教育部:文图)

广东省外语艺术职业学院  中职教育部版权所有

海珠校区地址:广州市新港中路艺苑南路29号