欢迎访问广东省外语艺术职业学院中职教育部网站!

当前位置: 首页   >   党团建设   >   学生工作   >   正文

中职教育部第二次学生代表大会顺利召开

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-11-27

为提高学生的自我管理、自我教育、自我服务的能力,11月20日下午,中职教育部第二次学生代表大会在海珠校区行政楼七楼学术报告厅顺利召开。中职部党总支书记陈杰,副书记李雯、相关负责老师以及132名学生代表出席本次大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。陈杰致开幕辞,她提到学生代表大会是中职部青年学生在政治生活中的一件大事,肩负着全体学生的期望和重托,是一次人才荟萃的青春盛会,肩负着总结过去一年来学生会工作的经验,确定未来学生会工作的主要任务,选举产生新一届学生会干部的重要使命。她对出席大会的代表表示了亲切的问候和良好的祝愿,并对新一届学生干部候选人提出了希望和要求。她希望学生代表们不要辜负全体同学的信任,认真听取上一学年度学生会工作报告,提出宝贵建议,有效促进我部学生工作再上新台阶;并希望当选的新一届学生会干部能发扬团结协作精神,无私奉献精神,以甘为孺子牛的态度做好各项工作。

图:会议现场

学生会执行主席就第二次学生代表大会作工作报告,报告中总结了过去一段时间内学生会的主要工作和活动,提出了工作中存在的问题和不足,最后强调了学生会工作的主旨和目标,呼吁全体同学积极参与到学生会工作中去,共同为校园文化建设和发展做出贡献。

与会代表审议、表决通过《中职教育部学生会章程(草案)》《中职教育部第二次学生会代表大会选举办法》。经过各班学生民主选举,在总监票人的主持下,一共产生了大会代表132名。其中有18位候选人上台演讲竞选,经过全体学生代表投票,有11位候选人成功入选。

会议明确了今后中职教育部学生会工作的主要任务和奋斗目标,新一届中职教育部学生会将立足新的起点,动员和带领广大学生刻苦学习、勤奋工作、勇于创新、自觉奉献。

图:大会合影

(中职教育部:文图)

广东省外语艺术职业学院  中职教育部版权所有

海珠校区地址:广州市新港中路艺苑南路29号