欢迎访问广东省外语艺术职业学院中职教育部网站!

当前位置: 首页   >   党团建设   >   学生工作   >   正文

我校学子获得广东省职业院校技能大赛航空服务赛项一等奖

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-07-04

近日,由广东省教育厅主办的2022-2023年度广东省职业院校学生专业技能大赛(中职组)航空服务赛项在我校海珠校区举行,我校中职教育部航空服务专业任麒麟、练柏浩、黄海晴同学在张筱慧、王艺青老师的指导下,获得一等奖,并顺利进入国赛。

图:参赛师生团队合影

本次比赛吸引了省内11所学校11支队伍参赛。每支队伍由3名同学组成,以团体赛的方式进行。大赛内容包括理论竞赛、基础技能竞赛和专业技能竞赛三大模块,分为航空知识测试、航空服务礼仪风采展示、客票预订与出票、乘机手续办理、机场安全检查和旅客投诉处理六大分项。大赛对参赛选手航空运输服务岗位核心技能以及综合职业素养的考查贯穿全过程,涉及面广,对选手的综合素质要求极高。在指导老师们的精心指导下,参赛选手团结一致,积极认真备赛;赛场上沉着冷静,发挥出色,展现了良好的心理素质和过硬的专业技能。

图:参赛选手认真备赛

航空服务赛项是今年全国职业院校技能大赛的新增赛项,从备赛到比赛,时间紧任务重。在校领导的指导支持下,中职教育部和公共管理与服务学院的通力合作,参赛团队得到了全方位的保障。

通过比赛,同学们进一步夯实了理论知识基础,提高了专业素养和实操能力,强化了服务意识、安全意识以及责任意识,更深刻地体会到了敬畏生命、敬畏规章、敬畏职责的民航精神以及敬业、精益、专注、创新的工匠精神。此次比赛,也体现出我校的专业人才培养质量。接下来,我校将持续发挥技能大赛“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的功能,不断深化教学改革,进一步高质量推动专业建设水平和人才培养质量。

(中职教育部:文图)

广东省外语艺术职业学院  中职教育部版权所有

海珠校区地址:广州市新港中路艺苑南路29号