欢迎访问广东省外语艺术职业学院中职教育部网站!

当前位置: 首页   >   党团建设   >   学生工作   >   正文

课证融通助力中职学生成长——中职教育部顺利完成六项“1+X” 证书考评工作

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-06-30

为深入贯彻教育部关于开展“1+X”证书试点工作精神,推动职业教育课证融通改革,6月以来中职教育部教务科牵头,分别组织汽车运用与维修职业技能等级证书(初级)等六个证书的“1+X”证书考评工作。

本次“1+X”证书考评工作,共覆盖了中职教育部电子商务等7个专业,参加考证人数为413人。为确保“1+X”证书考评工作稳步推进,中职教育部协同餐饮旅游学院、财会金融学院和信息技术学院安排骨干教师,对学生开展实践能力的培训工作。各专业教师在教学过程中,对中职专业的人才培养方案和专业课程标准进行优化,提升学生实操能力。

图:各考场考生认真完成考试

中职教育部以深化教师、教材、教法“三教”改革为目标,通过“1+X”证书作为抓手,切实推动课证融通,不断促进“1+X”证书制度试点工作与专业建设、课程建设、师资队伍建设、人才培养的有机融合,以及学历证书与职业技能等级证书的相互融通。

图:专家评审现场

本次系列“1+X”证书考评工作,组织过程严谨,培训工作到位,考核通过率进一步提高,使中职专业不断深化人才培养和评价模式改革,提升学生的职业能力和素养,拓宽了学生升学渠道。

(中职教育部:文图)

广东省外语艺术职业学院  中职教育部版权所有

海珠校区地址:广州市新港中路艺苑南路29号