欢迎访问广东省外语艺术职业学院中职教育部网站!

当前位置: 首页   >   党团建设   >   学生工作   >   正文

【主题教育】燃烧激情 沁润心灵 ——中职教育部开展羽毛球、乒乓球比赛

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-05-08

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面学习宣传贯彻落实党的二十大精神,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,紧紧围绕立德树人根本任务和为党育人政治职责,为营造良好的校园文化氛围,提高中职教育部学生综合文化素质,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的综合型人才,中职教育部举办“青春续述二十大,追梦奋进创未来”第一届文化艺术节,5月8日下午,乒乓球比赛和羽毛球比赛拉开了帷幕。

图为参赛教职工与参赛学生合影

乒乓球比赛在实训楼A栋二楼乒乓球室有序进行,本次比赛采用单淘汰制,赛程精彩纷呈,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等都得到了一一体现,比赛中不时传出热烈的喝彩声,兴奋的“好球”声不断。比赛中,运动员们团结协作、融洽配合,认真专注、挥汗如雨,精彩场面迭出,各种花式技巧精彩频现。

图为乒乓球比赛现场

羽毛球比赛在体育馆同时进行比赛开始后,每位选手都以紧张而激动的状态进入比赛,大家竞争也异常激烈,各位健儿在赛场上挥洒着汗水,只见空中羽毛球时而像一只只轻盈的小鸟,你来我往,时而像一道道闪电利箭,在空中不停的来回激战,让人眼花缭乱,目不暇接。整个赛事紧张激烈、扣人心弦,打出了气势,打出了特色。随着赛场上高潮迭起,加油声、欢呼声不绝于耳。

老师们也在现场时刻指导,给学生指导和讲解规则与发球动作等等,陪伴着每一位参与比赛的同学进步与成长。

图为羽毛球比赛现场

这次比赛秉承“交流球技,增进感情”的信念,在繁重的学习之余,为学生提供了一个放松心情,展示自我的舞台,提高青年学生身体素质并丰富其校园生活对于引导青年学生树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为有着积极的促进作用

(中职教育部:图文)

广东省外语艺术职业学院  中职教育部版权所有