欢迎访问广东省外语艺术职业学院中职教育部网站!

当前位置: 首页   >   党团建设   >   学生工作   >   正文

畅沟通渠道保安全稳定——中职教育部召开2020级班主任会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-01-03

为更好服务学生,做好学生实习组织和管理工作,12月28日下午,中职教育部召开了2020级中职班主任工作线上会议。中职教育部党总支书记陈杰、副主任罗克宁及四个校区全体2020级中职班主任参加会议,会议由中职教育部党总支副书记李雯主持。

图:线上会议现场

首先,李雯回顾了本学期的班主任工作情况,肯定了中职班主任队伍的质量和管理能力,对班主任做出的工作和成绩表示感谢。班主任队伍是学生工作实施的重要力量,每一项工作、每一个计划都需要每一位班主任以实实在在的措施去落实,她指出在当前疫情复杂严峻的形势下召开本次会议的必要性和重要性。

接着,罗克宁以“如何进一步加强疫情期间2020级中职学生实习管理工作”为主题,详细和班主任们分析了当前学生实习的严峻形势,要求各位班主任要切实履行好实习指导教师的工作职责,时刻加强与学生本人、家长沟通,指导和监管好学生,关注在岗学生心理和思想状况,及时反馈学生实习异常情况,妥善解决学生合理诉求。继续做好本班学生的纪律教育、安全教育和日常管理,关心学生的身心健康和生活情况,确保实习学生的安全和稳定。

陈杰对会议进行总结,她首先对班主任表示关心,提醒班主任在疫情新形势下照顾好自己;她对所有班主任在疫情期间的工作进行了充分的肯定,对一直以来在学生工作中辛勤付出的班主任表示感谢;她强调,学生实习面临新的困难和问题,新形势对班主任队伍有了更高的要求,要求班主任以更坚强的姿态、更到位的工作、更强的人文关怀、进一步经受住考验,以身作则,以更好的状态关心、爱护学生,始终把学生健康和安全放在第一位。

(中职教育部:文图)

广东省外语艺术职业学院  中职教育部版权所有

海珠校区地址:广州市新港中路艺苑南路29号