欢迎访问广东省外语艺术职业学院中职教育部网站!

当前位置: 首页   >   党团建设   >   共青团建设   >   正文

共话共赢共谋发展 同心同行同向未来——第二期“师生面对面”座谈会顺利召开

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-12-05

为推动调查研究工作落地落实,完善“三全育人”新格局,促进学生思想引领和成长陪伴工作,为学生答疑解惑,11月30日晚,学校在海珠校区开展第二期“师生面对面”活动,学校党委委员、副校长张斌出席座谈会。学生工作部、教务部、后勤部、保卫部(武装部)、公共管理与服务学院、中职教育部相关负责人员及公共管理与服务学院学生代表、中职教育部学生代表参加座谈。会议由学生工作部部长曾祥翼主持。

座谈会上,学生代表畅所欲言,向与会领导汇报了在校期间学习成长的情况,表达了对学校的认同、对专业的认同和信心,并围绕学校改革发展、教育教学、校园文化、师生生活等方面建言献策。与会相关部门的领导老师对同学们提出的意见建议进行了积极的回应和说明。会上,师生进行了充分的互动交流,气氛融洽。

图:活动现场

张斌作总结发言。他对同学们提出三点希望:一是坚定理想信念,勇担使命和责任,热爱祖国,心怀天下,永葆家国情怀,勇敢地肩负起时代赋予的重任,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。二是掌握正确的学习方法,学会阅读,学会适应环境。三是培养大国工匠的精湛能力,做事要精雕细琢,精益求精。他鼓励同学们安排好自己的时间,设立好自己的目标,在有关的方法、信仰、意志、态度、能力、节奏、习惯、审美等方面聚焦发力,做一个健康的人、做一个有高级趣味的人、做一个有目标追求的人、做一个对自己未来发展、家庭幸福真正有用的人。

图:师生合影

此次座谈会是落实学校高质量发展的具体举措,加强了师生之间的沟通交流,助力外艺学子增强爱校荣校意识、增强专业自信。与会领导与老师希望学生代表能将会议精神传达给身边的同学,转达学校的期望,鼓励更多的广外艺学子奋发有为,笃行不怠,共谱高质量发展新篇章。

广东省外语艺术职业学院  中职教育部版权所有

海珠校区地址:广州市新港中路艺苑南路29号