欢迎访问广东省外语艺术职业学院中职教育部网站!

当前位置: 首页   >   党团建设   >   共青团建设   >   正文

【团课育人】中职教育部开展第一期团课学习

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-05-24

团课是共青团“三会两制一课”组织生活制度的重要内容,中学阶段是青少年世界观、人生观、价值观形成的重要时期。党员教师上团课是党建带团建的重要部分,是加强对入团积极分子和团员全过程教育培养的重要载体。

为了让青年学生更加清晰地认识到自己肩负的责任和使命,519日至23日,中职教育部采用线上授课的方式,面向中职各校区各班级优秀学生开展团课学习培训。本次团课由中职教育部党总支书记陈杰、副书记李雯、组织员马瑗泽、团委书记刘婉娜主讲。

图:学生认真参与线上团课

四位老师分别围绕“伟大的变革——中国改革开放的历史进程”、“践行团员使命,争做时代先锋”、“习近平新时代中国特色社会主义思想及其历史地位”、“青春的底色是爱国”进行讲授,从学好共青团的历史,掌握团的基础知识,做合格团员的基础认识入手,到把握改革开放历史进程,学习习近平新时代中国特色社会主义思想及其历史地位,做有使命、担当的新时代团员青年;最后引导青年团员如何践行主题教育的相关要求,弘扬新时代爱国主义精神。团课内容层层深入,给学生给予精神上的洗礼。

团课结束后,同学纷纷反映,通过此次团课学习,对共青团有了更为全面更为深刻的认识,并坚决拥护共产党的领导,遵守的章程,认真履行团员的义务,努力学习争做一名优秀的共青团员,并积极向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣而优秀的中国共产党员

中职教育部/文图

广东省外语艺术职业学院  中职教育部版权所有