欢迎访问广东省外语艺术职业学院中职教育部网站!

当前位置: 首页   >   党团建设   >   共青团建设   >   正文

“东方交响 青春激扬”——学生社团“飞扬锣鼓队”举办成立6周年汇报演出晚会

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-05-23

潮州大锣鼓是我国国乐--潮州音乐的一种,被西方人称赞为“东方交响乐”2006年入选第一批国家级非物质文化遗产名录。

2023年5月22日晚,为进一步活跃学生校园文化生活,展示学生社团“飞扬锣鼓队”的社团风采,在社团指导教师蔡俊华的带领下,飞扬锣鼓队在龙洞校区大礼堂举办主题为“东方交响 青春激扬”——广东省外语艺术职业学院飞扬锣鼓队成立六周年汇报演出晚会。学校团委书记朱丹、财会金融学院院长钟志恒,中职教育部主任刘伟峰、副主任罗克宁、学生科长谭腾、团委书记刘婉娜,龙洞校区保卫科长陈光路以及对传统文化感兴趣的老师出席并观看了汇报演出晚会。参加演出观摩的中高职学生代表约400名。

广东省硬笔书法协会副秘书长孙泽瑭,广东潮人海外联谊会潮州音乐社秘书长陈玉娴、副秘书长罗卫贞,广东省戏剧家协会会员、潮剧表演艺术家黄丽华,广东厦霖建筑工程有限公司总经理、热心企业家黄家俊等人应邀出席。

本次汇报演出由社团指导老师蔡俊华主持。中职教育部刘主任致辞,并向支持锣鼓队建设的热心人士黄丽华、黄家俊、许燕雪颁发荣誉牌匾。

(图为领导颁发荣誉牌匾)

刘伟峰主任强调,飞扬锣鼓队是打造文化校园,弘扬中华优秀传统文化的一张靓丽名片。成立六年多来,在原广东省对外贸易职业技术学校的大力支持下,在社会各界和校友的热心支持下,尤其在蔡俊华老师的有力带领下,在林名龙老师的细心教导下,刻苦训练,多次在学校、社会大型活动献演,深受好评。飞扬锣鼓队要继续在校园中奏响优秀文化传承的主旋律,坚定文化自信,为活跃学生文化生活,打造特色的广外艺校园文化而努力!

汇报演出节目丰富,格调高雅,特具地方特色,受到师生一致好评。

(图为表演现场)

(图为最后大合照)

中职教育部/文图

广东省外语艺术职业学院  中职教育部版权所有