欢迎访问广东省外语艺术职业学院中职教育部网站!

当前位置: 首页   >   党团建设   >   共青团建设   >   正文

永远跟党走,奋进新征程——龙洞校区21K1班团支部主题团日活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-11-23

为了深入学习贯彻党的二十大精神,引领团员青年坚定不移党话,跟党走。国际货代21K1班于2022年11月22日组织开展了以永远跟党走,奋进新征程主题团日活动本次活动我班采用班会的形式在教室进行,活动目的在于让本班同学充分认识和贯彻党的二十大主线,认识共青团的创建和发展过程,深刻体会到当今生活的来之不易,提高本班同学的精神和文化素质。活动成效较为明显,经过班会过程中的讲述与引导,本班多数同学在班会结束后依然接着讨论我党的发展变化和对未来的畅想,还有个别同学通过手机更细致地去了解了党的二十大的内容。

为了提升本班成员的精神高度,坚定本班团员当下以及未来对社会发展的信心。首先进行团歌大合唱。在团旗之下,一声声歌声嘹亮而又整齐!

接着团支书带领大家一起学习党的二十精神,讲解了这次大会的意义,党的二十大是我们国家进入全面建设社会主义现代化国家,向第二个百年目标奋斗进军的重要时刻开的一个代表大会,是关乎党和国家政治生活中的一件大事!通过深入学习党的百年奋斗历程和共青团的发展经历,鼓励本班成员积极服务社会,充分展现“衣食无忧而不忘艰苦,岁月静好而不丢奋斗”的新时代青年大学生风采,成为对社会有用的栋梁之才。

活动中还开展红色手工绘画为了使党的二十大精神更加深入人心,21k1团支部开展了红色手工绘画,为一组,用心绘画出党的二十大精神

最后团支书许浩锴和全班同学一起回望中国共产党的百年光辉历程,学习了中国人民在中国共产党带领之下中国共产党的四个光辉历程团支部其他同学也对党史有了进一步认识我们有着中国共产党的坚强领导,有着中国特色社会主义制度的优势,有着持续快速发展的坚实基础,有着自信自强的精神力量,我们一定能把中国发展进步命运牢牢的握在手中,在中国共产党的坚强带领下,我们一定能实现我们的伟大中国梦。

此次团日活动紧密联系了当前的形势和中职生活,并且结合专业的特色,活动内容丰富,紧扣主题且质量较高;在形式上积极创新,通过文理融合,思维碰撞,使得本次团日活动异彩纷呈,充分体现了同学们积极向上的精神风貌。通过本次团日活动,团员青年们更加坚定跟党走、建功新时代的信念和目标

21K1团支部/文图)

广东省外语艺术职业学院  中职教育部版权所有

海珠校区地址:广州市新港中路艺苑南路29号