艺术教育系
2022-03-23 10:57

石钧尹(系主任)

丁妮(副教授)、吴乐

石钧尹(简介)

副教授。 校级“教学名师”;广东省教育厅“中小学舞蹈骨干培训”授课教师;广东省“强师工程”美育(舞蹈)学科骨干教师培训项目授课专家;广州市中小学舞蹈教师培训项目授课专家;广州市第二批高水平艺术团特聘专家;天河区少年宫特聘专家;南沙一幼艺术顾问;广州工人文化宫舞蹈团特聘专家及多个中小学/艺术机构教学顾问。

个人成就:

1.中国舞蹈家协会展演比赛获最佳编导 优秀指导老师荣誉称号;

2.中华人民共和国第八届少数民族传统体育运动会开幕式《永远的和谐》分场导演;

3.中华人民共和国第八届大学生运动会开幕式编导;

4.广东省庆祝新中国成立60周年暨第九届“百歌颂中华”颁奖晚会编导;

5.广东省大学生法治教育文艺晚会《阳光灿烂》导演;

6.第十六届亚洲运动会开幕式珠江巡游《花城锦绣》编导;

7.2009年广东国际旅游文化节暨泛珠三角旅游推介大会开幕式编导;

8.第十六届亚洲运动会颁奖仪式教官。

主要作品:

1.创作舞蹈《爱心世界》荣获第六届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演 “最佳编导”荣誉称号;

2.创作舞蹈《新会柑》荣获第七届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演 “最佳编导”荣誉称号;

3.创作舞蹈《乐在其中》荣获第九届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演“小荷之星”荣誉称号;

4.创作舞蹈《瑶山红》荣获第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演“小荷之星”荣誉称号;

5.创作舞蹈《大米粒》荣获第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演“小荷之星”荣誉称号;

6.创作舞蹈《一缕红》荣获广东省第十一届少儿花会艺术大赛金奖;

7.创作舞蹈《妈妈的衣服》荣获2015年广东省第五届中小学艺术展演一等奖;

8.创作《鸡公榄》荣获第五届广东省少儿舞蹈大赛表演金奖、创作金奖;

9.创作舞蹈《风雪上学路》荣获第十一届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演“小荷之星”荣誉称号;

10.创作舞蹈《弯弯月儿梦》荣获第十一届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演“小荷之星”荣誉称号;

11.参加中央电视台《舞蹈世界》精品展演。

丁  妮(简介)

丁妮:副教授、硕士、艺术教育专业带头人。、硕士、艺术教育专业带头人。

中国高等教育学会美育专业委员会会员、广东省音乐家协会会员、广东省钢琴学会会员。中国音乐家协会社会艺术水平(钢琴)考级考官、广东省音乐家协会社会艺术水平(钢琴)考级考官、星海音乐学院社会艺术水平(钢琴)考级考官。

作为主要成员参与国家级课题两项、省级课题两项、校级教改课题及横向课题等四项;参编并出版“十一五规划”教材《钢琴即兴伴奏》、高校教材《高等院校钢琴分级教程》等六部;主持并建设信息化网络精品课《公共钢琴》;在全国核心期刊发表论文两篇、高校学报发表论文六篇、其他省级以上期刊发表论文十余篇。

受邀担任“香港国际钢琴邀请赛”、“澳门国际艺术公开赛”、“韩国首尔世界华人青少年艺术节(钢琴)大赛”、“美国NMCC时声杯国际音乐邀请赛”、“漫赫国际音乐节暨巴斯蒂安国际钢琴大赛”、“星耀杯青少年艺术素质教育评选活动”等大型音乐赛事评委。多次获评“教学评价优秀奖”、“优秀德育导师”,指导学生参加钢琴大赛,均取得优异成绩。

吴  乐(简介)

吴乐,汉族,本科学历。自幼学习钢琴,师从安徽省著名钢琴演奏家、教育家吴宁宁教授。初中毕业后考入安徽省艺术学校继续学习古典钢琴。毕业后考入南京艺术学院音乐学(计算机音乐方向)专业,主修计算机音乐编曲制作、钢琴即兴伴奏。2015年起跟随上海音乐学院资深作曲教授学院派钢琴即兴伴奏创始人孙维权先生继续深入学习钢琴即兴伴奏

2011年入职广东省外语艺术职业学院音乐系,担任音乐系钢琴伴奏教师。现为广东省外语艺术职业学院艺术教育学院钢琴即兴伴奏课教师、舞蹈钢琴伴奏艺术指导。多年来,在古典钢琴教学、钢琴即兴伴奏教学上有着深入的学习和研究。所培养的学生中多次在国内外钢琴比赛、英皇考级中获得奖项和高级证书。多次担任广东省重大钢琴比赛评委。