音乐教育声乐教研室
2022-03-23 10:30

钟敏(教研室主任)、程争、邓玥、农舒宇

钟敏(简介)

钟 敏:中共党员,抒情女高音。声乐教研室主任,广东省术科联考考官。曾获广东省文化厅、广东音乐家协会等联合主办的“第六届羊城音乐花会美声组”二等奖;第四届孔雀奖声乐大赛中,获高职高专院校组:教师美声组三等奖。参加省直机关“颂歌献给党”演唱比赛决赛中,荣获独唱节目类“二等奖”;指导学生:方妙妃,参加“全国技能大赛”于广东省赛区获得声乐表演“一等奖”,在全国技能大赛上获声乐表演“三等奖”。在广州大剧院《威尼斯与塞纳河的交响》美声专场音乐会上任演唱嘉宾。指导学生参加第四届大学生声乐比赛,获表演唱类“三等奖”。与广州合唱团参加中山第二届合唱比赛,领唱《圣母座前的祷歌》获合唱比赛“二等奖”。

程争(简介)

程争,讲师,硕士。音乐教育专业教科研骨干教师,省级精品资源共享课《声乐基础》主讲人、广东省音乐术科联考考官、广东省中小学音乐教育委员会副秘书长、广东省音乐家协会会员、广州市音乐家协会会员、广州歌剧学会理事、广外艺“倪惠英粤剧技能大师工作室”负责人、广外艺“蒲公英女声合唱团”创始人。

主持参与多项省、校级教改课题。培养的学生多次在各级各类声乐比中赛获得省、市金、银奖,担任多项重要声乐赛事评委工作。

主要获奖:

2021全国职业院校教学能力大赛二等奖;

2021广东省职业院校教学能力大赛一等奖;

2021广东省首届美育教师教学基本功大赛(高校声乐)一等奖;

2020年广东省第五届高校青年教师教学能力大赛三等奖;

2019年广东省职业院校教学能力大赛课堂教学赛项一等奖;

第五届“希望之星”全国电视大赛美声唱法专业组广东赛区第一名,全国十佳;

第四届“孔雀杯”全国高校声乐大赛教师民族组铜奖;

全国高等音乐院校声乐论文评选三等奖;

学院“教学优秀奖”一等奖;

2016年度教育部国家青年骨干教师国内访问学者。

原创美育教改项目儿童粤剧《礼物》副导演

创作歌曲《守护平安守护你》、《红船赞歌》、《百年有你》

邓玥(简介)

邓玥,声乐表演艺术方向,所教课程:声乐。2016年作为课题组主要成员参与省级特色创新项目《岭南民歌的传承与传播》

个人获奖情况:2013年获中国声乐国际大赛专业院校民族唱法银奖;2018年第六届孔雀奖全国高等艺术院校声乐展演研究生民族组优秀奖;2021年广东省职业院校技能大赛教学能力比赛专业二组一等奖;2021年全国职业院校技能大赛教学能力比赛专业二组二等奖。

农舒宇(简介)

农舒宇,抒情花腔女高音,中共党员,青年声乐教师,星海音乐学院声乐表演(美声唱法方向)艺术硕士,星海音乐学院社会艺术水平考级考官,广东省声乐协会会员。在星海音乐学院交响乐厅演出莫扎特歌剧《魔笛》,成功饰演夜后一角;在星海音乐学院音乐厅成功举办“因为有你”个人独唱音乐会。

个人获奖情况:

获第十一届中国音乐金钟奖声乐(美声)全国入围奖;

获第20届意大利阿尔卡莫国际声乐比赛中国赛区三等奖;

获第43届意大利贝洛克国际声乐大赛亚洲赛区三等奖;

获意大利第43届TERESA BELLÒ C 国际声乐比赛最佳音乐艺术潜力奖;

获广东省第十四届大中专院校“百歌颂中华”歌咏活动决赛一等奖;

获2019新加坡国际音乐节优秀指导教师奖;

获第六届香港国际音乐节2019年度全国音乐优秀教师奖;

获第六届、第八届澳门国际艺术公开赛精英指导教师奖;