音乐教育器乐教研室
2022-03-23 10:21

何思慧(教研室主任)、赵群、李宁、廖蕊

何思慧(简介)

何思惠,毕业于星海音乐学院钢琴演奏首届艺术硕士,曾获三学年的“专业一等奖奖学金”;钢琴演奏艺术硕士,艺术教育学院器乐教研室主任、教科研骨干。全国社会艺术水准考级考官、广东省音乐高考联考考官、广东省音乐家协会会员、广东省钢琴学会会员、广东省教师发展中心音乐教育委员会秘书。

2019年获教师教学能力大赛高职组省级一等奖,2020年获广东省高校青年教师大赛省级一等奖。2021年获全国职业院校教师教学能力大赛国赛二等奖。2021年首届美育教师教学能力大赛省赛一等奖。获“2019年、2020年度广东省优秀音乐家”、校级“优秀教师”称号。指导我校学生获2017年全国职业技能大赛钢琴项目省级一等奖。

2017年在星海音乐学院举办《从钢琴发展史谈演奏技法》学术讲座及师生音乐会。2018年在广外艺艺体中心音乐厅、广州施坦威音乐中心等举办多场师生钢琴独奏音乐会。主持省级、校级课题,论文《钢琴上的“粤味”》发表于人民音乐出版社《钢琴艺术》等。

赵群(简介)

赵群,籍贯辽宁,钢琴教学法硕士,讲师。全国高考广东省音乐联考考官,全国社会艺术水平考级考官,广东省音乐家协会会员,广东省钢琴学会会员,多项国内外钢琴比赛评委。本科毕业于沈阳音乐学院,获学士学位;研究生毕业于北京师范大学艺术系钢琴教学法专业,师从周铭孙,获硕士学位。多次荣获学校教学评教优秀奖和国内外钢琴比赛优秀导师奖。

李宁(简介)

李宁,黑龙江齐齐哈尔人,本科毕业于星海音乐学院,硕士毕业于首都师范大学。钢琴讲师,长期从事钢琴和数码钢琴课程的教学。主持课题《音乐教学中的合作与创新》,《高职音乐教育专业学生钢琴即兴伴奏培养机制研究》。参与完成《中国当代艺术歌曲的审美特征研究》,《广东钢琴作品的教学与研究—以陈培勋、马思聪钢琴作品为实践载体》等多个课题。出版专著《钢琴教育与实践研究》,教材《音乐基础知识》。在核心期刊和高校学报发表10多篇学术论文。如:《钢琴演奏中的触键技巧对音色效果的影响》,《钢琴教学中钢琴技术与艺术表演的关系》,《高职音乐教育中钢琴教学的探索》等。

廖蕊(简介)

廖蕊,广东省外语艺术职业学院钢琴教师,全国高考广东省音乐联考考官,广东省音乐家协会会员,广东省钢琴学会会员,多项国内外钢琴比赛评委。本科毕业于星海音乐学院,获学士学位;研究生毕业于暨南大学,获硕士学位。多次荣获学校教学评教优秀奖,深受同学们喜爱。