艺术教育学院就业导师职责
2021-04-28 16:05

一、充分了解所指导的学生的就业情况

1.已就业的学生

2.未就业学生

3.有就业意向但是未找到工作的学生

4.没有就业意向的学生

二、针对不同类别的学生进行不同的指导

1.针对已就业的学生

督促其在“大学生就业创业”小程序上填报就业信息。如果学生在831日前换了工作,督促其在小程序上做相应的修改,重新填报就业信息。

2.针对未就业学生

针对有就业意向但是未找到工作的学生:根据学生的专业和需求,及时发布适合的招聘信息、联系企业尽可能为学生提供岗位、对学生的求职过程进行指导,促进其成功就业。同时督促其成功就业后在小程序上填报就业信息。

针对没有就业意向的学生:充分了解学生不就业的原因,对不想就业的学生做好思想教育,引导其尽快调整状态,同时给予学生必要的帮助,促进其及时就业并在小程序上填报就业信息。

三、及时关注学生的心理状况

学生在毕业季期间会因为升学、就业、不能如期毕业等各种原因产生焦虑情绪,就业导师应积极关注学生的心理状况,及时引导学生调节情绪,对学生进行必要的心理辅导。