心随舞动——2015年国标舞社汇报演出完美收官
2020-09-19 21:38

心随舞动  跃动风潮

——国标舞社汇报演出完美收官

10月29日1930分国标舞社汇报演出在实训楼小音乐厅隆重举行。本次汇演旨在展示音乐教育(舞蹈)专业学生的专业素养和特长风采,促进社团的建设与发展。我院党总支临时负责人饶少群、副院长朴红梅、学生处学生科科长朱丹等领导以及舞蹈专业老师们受邀莅临汇演现场。

图:领导及嘉宾莅临现场

国标舞分为摩登舞和拉丁舞两大类型。其中拉丁舞较为大众所熟知,也是本次汇演主要演绎的舞种,可分为恰恰、桑巴、伦巴、牛仔等。汇演的开场舞Lady Marmalade》就是通过群舞的形式展现了国标舞的多姿多彩。一个个穿着金色流苏短裙的姑娘们在舞台上如花般绽放,她们时而轻盈时而曼妙舞姿,令现场爆发出阵阵尖叫和欢呼声

图:精彩的演出现场

除了展示专业性的舞姿,本次汇演还有诸多亮点:神秘嘉宾“马云”的萨克斯演奏令在场的观众仿佛置身于梦境中2014年中国体育舞蹈大赛十项全能A组冠军宋洪亮先生国标舞社长石云萧同学倾情演绎了双人伦巴《南山南》,舞步婀娜多姿,舞态优美缠绵从不同的角度与层面演绎了舞蹈美妙意蕴高级班成员倾情演绎的《破》女子一袭红妆,如墙角开出的野蔷薇,就像一只只翩翩欲舞的红色蝴蝶,在旧时代的叫嚣里独自怜哎,叹息,挣扎,无奈而优美安然;当大家还沉浸在舞曲的哀伤中不能抽离时国标舞社全体成员为大家献上了一支劲爆的牛仔舞《Bruno  Mars》,将本场演出推向最后的高潮。本次国标舞汇演在观众们连连的尖叫声和雷鸣般的掌声以及老师们的高度评价中完美落幕,取得圆满成功。

图:汇演结束合影留念

这一场充满着激情,怀揣着美好愿景的视觉盛宴,不仅展现了基础教育学院音乐教育(舞蹈)专业学生的青春风貌,繁荣了校园文化建设,也是我院艺术素质教育的完美展现。

(基础教育学院:武倩/文,石云霄/图)