社团活动集
2020-09-19 21:36

国标舞社

国标舞社成立于2012年5月,是一个年轻而有活力的学生社团,在我校2013年社团评比中被评为“三星级学生社团”荣誉称号。

朱丹、陈庆元、武倩等指导老师的悉心指导下,国标舞社以“繁荣校园文化,提升艺术修养,增进成员友谊”为宗旨,以“相约国标,携手共舞”为口号,不断加强内涵建设,努力打造精品学生社团,通过开展丰富多彩的社团活动,服务于每一个国标舞爱好者。
  国标舞社积极发挥本社团在校园文化建设中的引领作用,活跃于各种校园文化建设活动之中。社团首秀于校运动会开幕式,惊艳全场。随后在学校园文化艺术节、体育节、IT节、美术节、心理健康节等大型文体活动中表现突出,引起广泛关注,影响逐渐扩大,深受广大同学喜爱。为了提高团队水平,拓宽视野,加强学习,社团还增强与其他兄弟院校的联系,进行专业交流,文化互动,共同进步。
  从2013年起,国标舞社将常规训练和专业比赛两手一起抓,以练促赛、以赛带练,将常规训练和专业比赛相结合,以提高成员的专业水平。“台上三分钟,台下十年功”。同学们收获的每一个掌声与赞美都离不开日常的勤学苦练、精雕细琢,每周社团内部的常规课活动为成员提供了学习的机会与便利。常规课以拉丁舞为主要教学内容,以摩登舞为辅助课程,设有初级班、中级班和提高班等3个教学班,成功助力同学们的国标舞水平获得全面提高。社团也将参赛纳入活动计划,比如,在2014年校园文化艺术节舞蹈大赛国标组别中,第二届社长李梓淳与搭档摘得了一等奖桂冠,且其他成员在本次比赛中也取得了骄人的成绩,成功包揽前三名。社团负责人还主动联系校外专业国标舞比赛,将优秀的成员推向更大的舞台,获得更多自我锻炼、自我提升的机会。