国标舞社团简
2020-09-19 21:36

国标舞社成立于2012年5月25日,属专业学习类,是我校院级社团,招收了近40名学员。国际标准舞是由社交舞转化而来,是体育与艺术高度结合的一项体育项目,分成两个项群:拉丁舞和摩登舞,共十个舞种。本社团现以拉丁舞为主要教学课程,以摩登舞为辅助课程,具有拉丁舞基本功、拉丁舞剧目编排、国标双人舞技术技巧等核心课程,共设有3个教学班,分别为初级班、中级班和提高班,

在干部队伍建设方面,社团民主选举出一批领导力强、思想活跃、成绩优异的干部队伍,设有社长1名,副社长1名,。在教员队伍建设方面,本社团也拥有着一支思想素质高、专业技能强的教员队伍,现有初级班教员1名,中级班教员1名,提高班教员1名。

社团教员治学严谨,积极进取,有着丰富的教学经验。第一届社长已取得了中国国际标准舞总会金、银、铜牌考级证书与中国国际标准舞总会C级、B级教师资格证;第二届社长取得广东外语艺术职业学院2013年“优秀社团负责人”称号在广州、增城、汕头等地培训班教学,曾多次参加各类国标舞演出。

在实践方面,社团被评为2012—2013学年广东外语艺术职业学院三星级社团;社团教员曾担任社团指导老师选修课(初级国标舞)的助教;此外,成员们都具有一定的舞蹈素养和国标舞基础,每周抽出课余时间来参加本社团特色性的常规课活动。

我们的宗旨是“繁荣校园文化,提升艺术修养,增进成员友谊”,我们的目标是“让每一个成员都收获丰硕的成果,让每一个成员都有提高和发展的机会”。社团的成员们来自不同的年级、班级,因对国标舞的热爱而走到了一起,我们不仅仅是一个社团组织,更是一个大家庭。在文化发展日新月异的时代,舞蹈系国标舞社作为一个新生的社团,将在学院校园文化建设中尽心尽力,为营造多姿多彩的校园文化而努力,也为更多的国标舞热爱者搭建相互交流与学习的平台。