艺术教育学院与阳江市江城一小共建“党建育人基地”
2023-07-16 09:59

7月13日上午,艺术教育学院与阳江市江城第一小学“党建育人基地”挂牌,阳江市江城第一小学校长蔡好与广外艺艺术教育学院党委书记杨永华一行及各相关单位负责人参与合作共建党建育人基地签约授牌仪式,并基地合作相关事宜进行座谈交流。

通过参观交流和座谈,我院杨永华一行了解到阳江江城一小历史悠久,现有在校学生2350人,教职工145人,其中党员教师91人。近年来,该校以党建领航,打造“漠阳红”江城一小党群活动中心,推进“红心向党”工程,将“红色教育”纳入常规教学计划,党支部围绕中心工作增强服务意识,积极推动“头雁领飞”工程,让党员在工作中挑重担,压担子,作表率,党建工作取得了新成绩,学校发展呈现新局面。2021年,该校被认定为第一批阳江市基础教育党建工作示范校。

我院表示将围绕立德树人的发展目标,坚持党建引领,通过与共建单位开展党协同育人合作,提升学生的职业核心能力素养,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

此次活动得到了阳江市教育局到我院的挂职干部、我院95级音乐教育校友梁秋莉的大力支持和帮助,这次活动旨在深入加强两校之间的合作共创,整合双方优质党建与红色教育资源,共同推进思想政治教育工作创新发展,引导广大党员干部在红色革命教育、传统文化教育中守初心、担使命,推动主题教育活动往深里走,往实里走,往心里走,发挥党委的“把方向、管大局、保落实”的领导作用、党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,实现党建与业务工作的“同频共振”

(艺术教育学院:  宋玎/文图