【喜报】我校朴红梅教授入选教育部名师培养计划
2023-10-10 10:00

近日,教育部办公厅下发《关于公布新时代职业学校名师(名匠)名校长培养计划培养对象和培养基地名单的通知》(教师厅函〔2023〕23号)。经省级推荐,专家综合评议,朴红梅教授人选该项目。

朴红梅教授是教育部“十四五”中小学幼儿园教师“国培计划”专家;中国高等教育学会美育委员会理事;广东省舞蹈家协会副主席:广东省第十三次党代会代表;广东省“三八红旗手”;广东省首届“名师工作室”主持人;广东省新一轮“双师型名师工作室”主持人;广东省“特支计划”教学名师;广东省职业教育“领军人才”;广州市“特殊贡献舞蹈家”。

曾主演《老火靓汤》获全国第十届“群星奖舞蹈比赛”金奖;创作《悸动》《追梦》等30多个作品获第六届“荷花杯”校园舞蹈大赛金奖、全国第二届大学生艺术展演一等奖;主编“十四五”国家规划教材;主讲中国大学慕课、学习强国慕课、省级精品资源共享课、省级在线继续教育课程;撰写美育案例获教育部中外人文交流优秀案例、全国高校优秀美育案例展、广东省课堂革命典型案例等。

在接下来的国家级名师(名匠)工作室建设中,朴红梅教授将围绕“尚德尚艺,育美育人”工作室理念,打造“课展服一体化”美育模式,构建“政-校-企”联动的产教融合平台,通过“大师+名师”引领,“线上+线下”活动结合,“培养+培训”有效链接,建设一支高水平国家级“双师”型美育骨干教师队伍。