我校原创舞蹈作品《风铃子》荣获第十二届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演金奖
2023-08-03 12:01

近日,由中国文联、中国舞蹈家协会、浙江省文联主办,宁波市舞蹈家协会、宁波市鄞州区文化和广电旅游体育局承办的心心相融 爱达未来——第十二届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演在浙江省宁波市举办。本届展演为其8天,6场演出来自全国各地200多部作品5000余名小朋友尽展风采

我校艺术教育学院与广州市巧兔艺术教育联袂创排的作品风铃子》以优异的成绩先后通过了广东赛区初赛、北京录像选拔赛,最终站在全国决赛的舞台上荣获最高奖项“小荷之星”金奖称号,同时,我校被授予“小荷之家”的荣誉称号。

图:我校获得“小荷之家”荣誉称号

作品风铃子讲述了一串串小风铃种子生根发芽,向阳而生,绽放出朵朵绚烂花朵的故事,体现出风铃花向上生长,向下扎根的强大“生命力”。作品以小见大通过风铃花的美好生长来表达少年儿童美好的幸福生活像朵朵花儿一样绽放,展示了祖国新一代朝气蓬勃的生命力。备赛以来,艺术教育学院师生团队与巧兔艺术团的小朋友们利用课余时间和假期时间创排作品,加强训练,关注每一个细节,不断完善作品,最终以出色的表现获得了现场评委和观众们的热烈掌声。

图:《风铃子》演出排练照

艺术教育学院是为幼儿园、小学、艺术培训机构培养未来“美育之师”的二级学院。近年来,学院积极构建“岗服融通”的美育模式,与巧兔艺术教育等艺术培训机构强强联手,在社会大学校、大舞台的实践中让学生认识美育的意义及自身价值和社会需求。通过美育浸润、小荷比赛等未来岗位实践中提升其专业能力、文化创新能力,培养学生的社会责任心与职业使命感。

图:《风铃子》师生团队合影

图文:艺术教育学院