坚定不移党带团 开创团学工作新局面——记艺术教育学院党建团建活动
2023-03-31 10:53

2023年3月31号下午,艺术教育学院在401教室召开了主题为“坚定不移党带团 开创团学工作新局面”的党建团建活动。参与此次会议的,有艺术教育党委书记杨永华和学生党支部书记宋玎和艺术教育学院团委指导老师韩闻艺以及艺术教育学院团和学生会的所有干部成员,会议由宋玎老师主持。

艺术教育党委书记杨永华同志以坚定不移党带团开创团学工作新局面”为主题,介绍了艺术教育学院各级团组织在院党委、学生党支部和上级团组织的领导下,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和全团工作部署,紧密围绕学院“育人创佳绩”的办学理念,着力改革攻坚、从严治团,各项工作取得新发展。

图:艺术教育党委书记杨永华讲话

之后韩闻艺老师汇报了团学工作事项,并对团学接下来的工作做了详细部署,她点出了工作重点,例如我们学院的社区实践活动、体育节、技能节等,宋玎老师强调了党建领导团建的重要性,以及团员的历史使命。

图:韩闻艺老师做工作汇报

这次活动让广大团员同学进一步学习了党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及我院、我系党建团建相关工作知识,加深了对党的认识,了解了党建团建的关系及重要性,深刻领悟了共青团员的历史使命,明确了如何成为一名共产党员。活动对鼓励同学们充分发挥团员积极性,增强团组织的凝聚力,强化社会实践和志愿者服务,增强学生责任担当意识,加强整体素质提升,积极向党组织靠拢发挥了很好的作用。

(艺术教育学院:  苏汤萧文/图)